前幾個月到高雄走走,一開始本來想吃在地朋友推薦的圓仔冰的,不過後來先鑽進小巷,走進鹽埕第一公有市場內,發現好多好好逛的小店,其中有家「薈福村茶」,就是專賣茶飲的小茶店,除了茶飲,還有茶口味的餅乾、吐司,不得不說,非常好吃,真的好開心有發現這家台灣茶小茶店!

本身就是個愛喝茶的人,所以看到茶專門店就很想試試,薈福村茶的茶飲挺多種的,點餐前老闆都還會仔細解說每種茶的特色跟味道,這次點了兩款鍋煮奶茶以及山型吐司以及茶餅乾,老實說,有點忘記點什麼口味了,哈哈,不過點到的真的味道都很棒。

店裡空間不大,座位也很少,店裡除了飄著茶香,還有現烤餅乾的味道,非常療癒。

店裡還有販售一些杯盤小物,刺繡的杯墊好可愛耶!

桌上的試管裡裝的是茶葉們,很特別的是有充滿海風的港口茶,介紹完一輪後,最後點的是鍋煮奶茶。

紅烏龍奶 鐵觀音奶 NT.180

現煮的鍋煮奶茶,真的是整鍋端上桌,鍋子裡還有茶葉,味道真的很香濃,喝起來是自然的茶葉香氣,又有牛奶的甜味,紅烏龍奶味道比較濃郁一點,兩款都是奶茶控一定會愛的!

紅烏龍布里歐迷你吐司 NT.70 茶餅乾 NT.50

迷你吐司帶著茶香,口感是帶著點Q度的;茶餅乾也很好吃,整套下來茶點與茶飲都很棒,充滿自然茶香的組合,真的很喜歡!

偶然在市場裡小巷走走,發現的這家薈福村茶,不論是整體氣氛或是茶飲、點心味道上都很愛,朋友也覺得很有特色,尤其是迷你吐司跟鍋煮奶茶真的很推薦耶!

地址:高雄市鹽埕區新樂街213-5號1F-2 地圖

電話:0958-086-318

營業時間:13:30–20:00 週二公休

更多高雄美食

2

Leave a Reply

金城事務所