【北陸中部旅遊】立山黑部、高山、松本地區周遊券 暢玩岐阜縣、富山縣、長野縣以及立山黑部

每年都不少旅客期待著立山黑部開山日期,壯闊的美景一定是日本必去的景點之一!現在從台灣出發前往日本北陸中部旅遊越來越方便了,可以飛到名古屋中部機場出發再搭乘JR前往岐阜縣、富山縣、長野縣以及立山黑部,不過日本的交通費通常是很昂貴的,還好日本交通推出不少划算的周遊券,大家可以使用「立山黑部、高山、松本地區周遊券」,可無限次搭乘路線上的JR在來線、特急、立山黑部路線全路線!

立山黑部、高山、松本地區周遊券可利用區間和路線:

  • JR線的特別急行列車、普通急行列車或快速、普通列車的普通車廂的非預定座位:名古屋站~富山站之間 (經由東海道、高山線) 、信濃大町站~名古屋站(經由大糸・篠之井・中央本線)除了Home liner列車。
  • 立山黑部阿爾卑斯路線區間內的「電鐵富山~信濃大町」之間。富山地方鐵路線包含「電鐵富山站~立山站」之間的特急列車的非預定座位。資料來源:JR網站

Next Trip‼ Central Japan!! 這個網站不只提供當地人推薦的私密旅遊景點,還有不少旅遊資訊,想要深度探訪北陸、中部地區,推薦大家可以在Next Trip‼ Central Japan!!網站瀏覽一下唷!以下分享岐阜縣、富山縣、長野縣以及立山黑部的景點,提供大家當做北陸、中部旅遊的參考唷!

岐阜縣

恵那峡的壯闊美景是很值得一訪的,春天可賞櫻,秋天可賞楓,一年四季都有不同的景致,還可以乘船遊覽峽谷之美,或者是搭乘空中索道欣賞美景。恵那峡其實是人造的,是攔截木曾川所形成的一個人工湖,而且附近還有許多天然溫泉旅館,冬天到訪也是很棒的旅行唷!

富山縣

富山縣的魚津市位於富山縣東北部,每年一次在夏季登場的「大家一起來!魚津祭」,魚津的船型萬燈祭是聯合國教科文組織無形文化遺產之一,已經有300多年的歷史,是漁民祈求出海安全及漁獲豐收的祭典,就在美麗的富士灣旁舉辦,可看點就在於高16公尺、長10公尺,重達五噸的巨大的船型萬燈以人力推動、快速旋轉,四周都是氣勢滂沱吆喝聲,真的會讓人熱血澎派呀!

此外,還有魚津港旁的海上煙火大會,五彩繽紛、光彩奪目,也是魚津祭必看活動之一唷!

立山黑部 阿爾卑斯山路線

每年立山黑部開山期間,旅客絡繹不絕,都是要欣賞立山黑部壯闊山麓美景,立山黑部阿爾卑斯山路線是連接富山縣與長野縣全長90公里的登山路線,路線上更有各式不同的登山交通工具、索道、纜車等。立山架空索道,是無支柱設計的索島,從大觀部站到黑部平站,全程七分鐘,可以空中眺望立山美景,秋季賞楓冬賞雪,是欣賞絕景是不可錯過的一個高空交通設施一唷!

長野縣

長野縣有眾多的湖泊河川,夏季時水勢平穩,所以獨木舟遊覽湖景是很好的體驗項目!北龍湖位於長野縣野澤市的北龍湖,距離野澤溫泉不遠,風景優美,還是很夢幻的愛心形狀湖泊,春季可以賞櫻,夏季有油菜花,四季都有不同的美景。夏天最好的活動就是來玩玩獨木舟,就算是初學者也可以輕易上手,悠遊在湖泊美景之間,真的很愜意!

看完以上幾個景點,是不是很想立馬出發到日本呀!想要更多北陸、中部旅遊資訊,快上Next Trip‼ Central Japan!!網站搜集旅遊資訊、安排行程吧!

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料