【巴黎美食】Hanoï 越南河粉 義大利麵排餐吃膩了 來吃越南菜吧!

這次旅程一路從義大利到法國巴黎,吃義大利麵、pizza、排餐、三明治吃得好膩,咬麵包咬到都覺得咀嚼肌好痠下巴要歪了,不得不說,雖然有自己帶泡麵,不過還真想來碗現煮的熱湯麵啊!來到歐洲其實吃Pho是不錯的選擇,之前歐洲待過一陣子,也蠻常吃越南料理的,而且幾乎味道都不會太差,跟中國餐館比,比較不容易踩到雷耶,個人覺得啦!

Klook.com

這次聽朋友介紹,去了一家位於盧森堡公園附近的越南河粉店“Hanoï ”,味道算還不錯,最近的地鐵站是4、10號線的

Odéon站,或者RER B的Luxembourg站。




Hanoï裡的店員其實大多都會講中文,一度覺得這裡的越南河粉吃起來會道地嗎?不過吃過之後覺得真的還不錯,吃膩了歐洲菜,真的可以來這用餐。來用餐的時候還不到當地人的用餐時間,歐洲人都超晚吃飯的@@,其實店裡客人已經算不少了。

餐點其實除了乾河粉、湯河粉、炒河粉外,還有一些中式、越南的小點。

生牛肉河粉 9.2 歐

另外附上生豆芽、九層塔、檸檬等等配菜,在歐洲待了快兩個禮拜,一聞到這種味道真的會食慾大開。河粉湯蠻清甜的,生牛肉浸泡了熱湯後,雖然看起來沒有粉嫩粉嫩的顏色,感覺有點太熟,不過吃起來嫩度、熟度都剛剛好。河粉咬起來很Q,不過配起清湯一起吃,唏哩呼嚕的一下就吃光光了!




炸春捲 一個1.3 歐

個人沒有很愛這炸春捲的內餡,吃起來有點像是韓國水餃那種裡頭有包豆腐、粉粉的口感,不是很愛。

在巴黎的那幾天濕濕冷冷的,尤其是來用餐的這天,剛從迪士尼玩回來,又餓又冷,吃了這碗熱熱的生牛肉河粉真的元氣大增啦!這一條路上蠻多亞洲餐館的,有興趣的人可以來這晃晃,換點口味嚕!

地址:61 Rue Monsieur le Prince, 75006 Paris 地圖

電話:+33-9-83-82-28 79

營業時間:12:00–14:30 18:30–22:30

更多法國旅遊文章

▶歐洲上網推薦 Global Wifi 全航線8折+寄件免運

更多好吃好玩分享在 : Crystalc0809  

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料