【台南】景點 奇美博物館 交通 票價 六大館藏特展分享

好久沒到南臺灣走走,到了臺南的第一個行程就是到奇美博物館走走,聽過很多朋友說台灣最值得參觀博物館就只有故宮,再來就是台南的奇美博物館,都這麼說,不來走走怎麼行!這篇就來跟大家分享奇美博物館的館藏、交通與設施。KKday線上購票

外圍環境

奇美博物館佔地廣大,戶外區草皮、綠茵,噴水池,環境整理的非常乾淨,很有歐洲的感覺。

草皮上的胖河馬,真的好可愛!

眾神之橋的奧林帕斯橋也是好好拍的景點之一,眾神之神宙斯位列第一。

月神、狩獵之神,黛安娜。

戰神Mars,身材很好耶,哈哈哈,細節做得好仔細啦!

奇美博物館主建築也十分壯觀,頗有大英博物館的fu,因為疫情的關係,人潮比較少,入場需要量體溫、戴口罩喔!

走進博物館內,挑高的穹頂大廳,採光很好!

交通

  • 台鐵可搭到保安站再轉搭公車紅3、紅3-1、紅4 到奇美博物館,或可步行約十五分鐘。
  • 高鐵台南站可轉搭快捷公車H31臺南市政府線到奇美博物館。

不想動腦筋想交通路線的人,也可以選擇包車遊台南喔!

票價

現在雙展門票 (常設展+特展) 是NT.380元,只參觀常設展門票是NT.200元,因為館內不大,所以推薦大家可以買雙展票,這次是事先上網購票,再去櫃檯換票就好嚕!KKday線上購票免排隊

館藏

常設展

之前聽說館內是禁止照相的,這次去有事先詢問過工作人員,現在只有貼著不能照相的標誌作品不能近照,以及特別標示不能照相的展廳才不能照喔!

常設展總共分為動物廳、羅丹廳、兵器廳、藝術廳、樂器廳、樂器廳(提琴區)。

動物廳裡包含世界五大洲各種動物鳥類標本模型,因為實在太逼真,跟以前看到的動物標本不太一樣,也沒有味道,一度還以為是假的,後來上網查了資料發現其中九成是真的動物標本,只有一小部分是仿製品喔!

羅丹廳裡有大量羅丹的老師、同儕,以及羅丹的作品,部分是真品還有草圖,展廳內還有模擬了四位雕塑家(貝流茲、卡波、羅丹和布爾代勒)的工作室。

兵器廳則收藏了歐洲、古印度波斯、非洲、中國、日本等武器與盔甲,數量之多,眼花撩亂呀!

藝術廳則是不能拍照,裡頭收藏了13~20 世紀西洋藝術創作。

樂器廳樂器廳提琴區則是收藏了世界各民族的傳統樂器、管弦樂、機械樂器等。

特展 影子魔幻特展 (~2020/08/31)

結合光影以及裝置藝術,創造出意想不到的變化,因為本身對於藝術品沒有什麼研究,所以這個影子特展對我來說,比看一般雕塑品以及繪畫有趣多了啦!影子魔幻特展結合了國內外十五組影子藝術家的作品,從有型的、看不出所以然的物品以光影投射或是反射出人像、文字或是形狀。

其中還有設置互動裝置,可以親身體驗光影的變化。

奇美博物館是難得的私人收藏最豐富博物館,而且門票也不貴,整體規劃很不錯,來台南是值得走走看看的一個景點,不專業參觀心得分享給大家嚕!

奇美博物館資訊

地址:台南市仁德區文華路二段66號

營業時間

  • 戶外園區 9:00-18:30(免費自由參觀)
  • 奇美博物館 9:30-17:30(售票截止 16:30 / 最後入場 17:00)
  • ~5/31 週一~週三休館

官網:https://www.chimeimuseum.org/

KKday線上購票

更多台南旅遊行程

0

發表迴響