國父紀念館2號出口附近的“奇維奇娃 Cheevit Cheeva”,聽說是來自泰國的冰品,對招牌印象很深刻,是個可愛的胖妞,之前還蠻常看到朋友在這打卡吃冰,自己常在附近出沒,不過還真的一次都沒吃過!這次又來到附近辦事,現在白天實在太炎熱,還是忍不住進去吃了一碗冰品。

奇維奇娃的冰品以及飲料種類不少,很多人都兩人點一碗冰品吃,價格有點高,至少都要兩百多到三百元,特色好像就是冰吃起來鬆鬆的,名字就叫冰酥啦!新光三越A11還有快閃店,這次結帳完還拿到一張五折折價券。

奇維奇娃裝潢空間明亮,之前經過的時候,外頭的窗戶還都是開放的,現在可能天氣太熱,就通通關起來了,不然還蠻好拍照的!

鹹蛋黃椰汁粉圓冰酥 NT.320

其實就是被門口的招牌吸引,寫著限量供應,看起來還蠻清爽的,加了自己愛的粉圓,所以點來吃看看,另外附上兩小碗醬汁,椰汁以及鹹蛋黃,原味冰酥吃起來帶點淡淡的椰奶香,吃起來就是雪花冰,很容易融化,上頭的彩色粉圓其實沒什麼味道,口感是挺Q的,冰酥底下還有加椰肉,單吃起來非常清爽。椰汁與鹹蛋黃醬汁比較起來,個人還是比較喜歡椰汁,感覺跟冰比較搭,鹹蛋黃味道很濃郁,就是流沙包裡頭的鹹蛋黃味道,跟冰一起吃感覺有點怪,吃不習慣啦!

奇維奇娃的冰酥味道其實還不錯,吃起來清爽,環境也不錯,但是價格就是太高了,夏日冰品分享給大家消消暑參考一下嚕!

地址:台北市大安區光復南路240巷23號 地圖

電話:02-2776-9055

營業時間:13:00–22:00

更多國父紀念館美食

0

Leave a Reply