【京都美食】嵯峨野豆菓司 峯嵐堂 超適合當伴手禮的各式菓子還有好吃蕨餅 (京都旅遊 甜點)

八坂塔

IMG_9632

到京都除了吃美食,尋找各式伴手禮也是很重要的!!雖然很多買了之後都留下來自己吃 HAHA.

今天介紹的這家 嵯峨野豆菓司 峯嵐堂,本店在渡月橋,專賣各式豆菓子,就是很多不同口味的豆子啦!這天行程是要去清水寺,從八坂通上去時,峯蘭堂在上坡的右手邊,

IMG_9623

本來對豆子不是很有興趣,是被門口現做的蕨餅吸引進去的,個人很愛吃蕨餅啦!

IMG_9622

IMG_9631

IMG_9630

門口有人端著試吃盤試吃蕨餅,櫃檯放了更多口味蕨餅試吃,裏頭的菓子也有試吃,就很像放誘餌一樣,

IMG_9625

就這樣一路吃進店裡,高招啊!本來目標是要買蕨餅,後來吃到裡頭的豆菓子,哇好吃耶!丹波黑大豆好吃,像是蜜豆的或是炒過乾乾的都好吃,

IMG_9629

IMG_9628

但是尤其要推這包,咖哩口味腰果,超推!!

IMG_9635

香氣很濃,吃多也不會覺得口渴,好吃!!還有蕨餅,有三種口味:原味、抹茶、竹炭,三種味道都不錯,還可以買綜合口味的,不過還是偏愛黃豆粉的原味蕨餅,吃起來很軟,黃豆粉很香,個人很愛啊!而且包裝很漂亮,不過有點沉甸甸的,

IMG_9626

IMG_9627

IMG_0267.jpg

打開後,蕨餅還是一整塊的,黃豆粉也是另外一小包,還有附上一隻小塑膠刀,不過還是不太好切。

IMG_0767.jpg

IMG_0768.jpg

不得不說,在店裡好吃,就算帶回來味道也是很不錯,好吃啊!!!至少個人很愛這種老人甜點啦!!下次一定還要多帶幾盒蕨餅、還有咖哩腰果回來,好適合當下午茶點跟伴手禮啦,推薦!! 

地址:京都市東山區八坂通東る入金園町388-10 地圖

電話:075-525-0507

營業時間:10:00–18:30

親自住過沒有雷的 京都住宿推薦訂房

Airbnb折扣連結  / Booking.com 訂房

更多好吃好玩分享在 : Crystalc0809  

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料