【景福宮美食】土俗村蔘雞湯 名氣很大的蔘雞湯 不過非必吃啦!

IMG_5469.JPG

第一次去首爾的時候,某天的早上就搭計程車前往“土俗村蔘雞湯 ”吃早餐!!搭地鐵的話最近的是景福宮站二號出口,土俗村還備有停車場耶!本來想說第一餐吃這個好像有點太補了,不過再不來吃就沒時間要回台灣了!來首爾的這幾天,整天吃雞,一開始看到蔘雞湯還有點興奮,後來看到雞整個麻木。這天上午人是多,但是還沒有到排隊的地步,不用排隊就可以進去坐了。裡頭陳設很有古早味,不過沒認真照周圍。這次坐的是不用脫鞋的區域,牆上貼有印著很多韓文的壁紙。

IMG_5471.JPG

土俗村蔘雞湯很多觀光客大家都會來吃,後來又經過幾次,依舊是排隊人潮滿滿。旁邊一桌都是日本觀光客。這裡的阿珠媽們服務態度不會很好,就是一付 “要點啥,快點”的樣子,總覺得韓國餐廳好像不是講究服務這一塊的,後來覺得算了,好吃就好。這次就只點了蔘雞湯,確切價錢不確定,但是不便宜,除了一般白肉雞,這裡還有好補的烏骨雞湯。雞肚子裡還塞了糯米,吃到最後很像在吃超濃稠燉飯。雞湯上撒了些松子,仔細咬還挺香的,

IMG_5468.JPG

裡頭還有加黑芝麻、核桃等一些堅果類,湯很香濃,覺得是這幾天喝到最好喝的雞湯,還帶了一點蒜味,湯可以加提供的酒,肉可以沾鹽提味。泡菜蘿蔔等可以從陶罐裡拿,醃蘿蔔好好吃,吃了很多泡菜蘿蔔!!

IMG_5470.JPG

土俗村蔘雞湯真的挺純的,喝了立刻精神百倍,不過老實說,後來喝了幾家蔘雞湯,都比土俗村好吃耶,像是明洞的高峰蔘雞湯,還有白年土種蔘雞湯,都很棒,分享給大家參考嚕!

Address:首爾市鐘路區紫霞門路5街5

Tel:+82 2 73774440

螢幕快照 2015-03-14 上午1.28.20
檢視較大的地圖 

親自住過沒有雷的首爾住宿推薦 Agoda 訂房

Airbnb折扣連結  / Booking.com 訂房

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料