【宜蘭】南塘水餃館 不經意發現人氣巷弄美食 必點酸辣湯

上次到了宜蘭,開車經過一條小巷,看到不是用餐時間的水餃館很多人,默默列入筆記 ;這次又去了宜蘭,想吃的小吃店沒開,索性就到這家“南塘水餃館”吃吃看,就在東門夜市再過去一點,沒想到味道還真不錯!

這家南塘水餃館只有賣兩種餐點,水餃跟酸辣湯,水餃一顆五元,酸辣湯小碗三十元,真的挺平價的!尤其是酸辣湯料多豐富,三十元真的算是很便宜,台北的小碗酸辣湯哪有這種份量啦!

水餃 NT.5 一顆

口味蠻特別的,內餡是高麗菜豬肉,不過吃起來還多了蝦米跟油蔥的味道,所以吃起來更香,水餃皮偏厚,多了一點口感,越嚼愈好吃,而且醬料有提供已經處理好的蒜粒,不用自己用手撥蒜頭,非常好,加了蒜粒一起吃更夠味!

酸辣湯 NT.30

吃起來有點像深坑的豆腐羹的感覺,料好實在,味道不會太酸太辣,加了很多香菜,真的算是好喝的酸辣湯呀!

因為本身是麵食水餃控,還蠻喜歡南塘水餃館的餃子味道跟酸辣湯,跟外面吃起來味道比較不一樣,酸辣湯也好喝,很推薦耶!

地址:宜蘭縣宜蘭市崇聖街78號 地圖

電話:03-936-2091

營業時間:10:30–21:00 週一公休

更多宜蘭旅遊

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *