【京都美食】 普門庵茶寮 清水寺前 不只有伴手禮 鹹食味道也不差唷!

上次在清水寺附近巷子裡不小心發現一家“普門庵”,鑽進巷子後,真的有別有洞天的感覺,一邊是賣伴手禮,另外一篇則是茶寮,提供點心以及定食,這次兩邊都去了,除了伴手禮好吃外,普門庵茶寮的鹹食其實也不錯!

當天用餐的時候店裡沒什麼人,有一二樓的用餐區,不過當天只有開放一樓的座位,

普門庵的Logo是一個女生臉,有點像是京都知名的藝伎保養品的Logo,看起來蠻類似的,只能說醜的可愛。餐廳是採自助式的方式,自己去點餐取餐,飲用水也是可以自取。

店裡還有販賣京都特有的清水燒,顏色很鮮豔,蠻好看的。

這次點了限定20份的定食JPY 1200,有麵有飯,還有甜點蕨餅,看起來還不錯,味道也是不差。

喝起來鰹魚湯頭的麵食,湯裡還有一片烤魚,蠻好吃的,湯頭好喝,白飯上還有山椒小魚,真的很下飯!

蕨餅味道還OK,雖然沒有名店好吃,但是也不差,黑糖跟黃豆粉都很香,口感比較Q一點。

普門庵茶寮的伴手禮點心跟餐點味道不錯,重點是環境很清幽,吃到一半還突然下雪,搭配著普門庵的流水真的蠻美的,清水寺附近的街道一直都很擁擠,餐廳裡也是擠滿很多人,不過普門庵茶寮人不多,蠻推薦大家來這用餐唷!

Address:京都市東山区清水2丁目246番地 地圖

Tel: 075-533-8282

營業時間:10:00~17:30

更多京都旅遊文

更多好吃好玩分享在 : Crystalc0809  

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料