【新竹】鷹王肉圓 香腸配肉圓 蒜味濃厚Q彈紅糟肉圓推薦 香山區小吃

上次去新竹吃了一家位於香山區空軍基地周圍的「鷹王肉圓」,以前住在香山幾年都還不知道有這家肉圓耶,這次要去新竹特別搜尋了一下新竹好吃肉圓,發現這家google評價挺高,兩千多則評價,4.3分,不在市區內很好停車,這次回程就順道吃一下,味道很喜歡,還好沒有錯過!

鷹王肉圓雖然是小攤車,後方用餐空間很大,而且很乾淨,在鐵皮屋內會有點熱,不過這次傍晚去還好,還有點風,所以用餐起來還不會太痛苦。

顧攤位的大多都是年輕人,服務態度很客氣,加分!鷹王肉圓的餐點選擇不少,不只肉圓,還有烤香腸、魚丸、魚羹、骨仔肉湯,肉圓一份兩顆,而且不小份。

肉圓 NT.40

其實住新竹一段時間,一直都沒有很愛新竹肉圓,可能是醬汁的關係,不然就是肉圓皮通常都很厚。不過鷹王肉圓的醬汁調味真的很合胃口,加了很多蒜泥,紅糟肉餡也不會紅通通的太紅糟,甜鹹醬油口味加上滿滿蒜泥口味很重但是很好吃耶,肉餡給的也多,皮軟Q軟Q的,搭配起來很讚,而且一份才40塊,很便宜耶!

香腸 NT.35

點了一條烤香腸後覺得有點虛,應該再多點一條的,哈哈,看起來很單薄,不過味道很好吃,帶著碳烤的香味,跟一般外面烤香腸味道不一樣,必點!

骨仔肉魚丸湯 NT.50

味道還好,個人覺得普通,肉圓跟香腸比較有特色。

新竹知名的肉圓大概都有吃過,不過都沒有很愛,但是這次吃到鷹王肉圓認真覺得好吃又有特色,是有點偏遠啦,不過喜歡肉圓的朋友很值得跑一趟呀!

地址:新竹市香山區延平路二段350號 地圖

電話:0933-794-992

營業時間:10:30–19:00 週三公休

更多新竹美食

0

發表迴響