這次去新竹走走,天氣太熱想吃冰,地圖滑到一家青草湖煙波飯店旁的「田庄桑椹冰」,主打桑椹冰的店家好像不多耶,個人又很愛這種酸酸甜甜的口味,吃完午餐就去吃冰!

雖說田庄桑椹冰地圖上的地點就在煙波飯店對面,不過開車過去完全沒看到店家,後來還停車下來找,發現原來是施工的關係,要從前面的公園繞~一圈才能走到冰店,不然平常穿過停車場就到了,這家冰店真的隱密到不行,連告示牌都只有小小的一張。

走過公園轉個彎就看到田庄桑椹冰在左手邊,看起來沒有明顯的招牌,原本好像開在竹北,後來才搬來這大約半年多,牆上有介紹,他們家的桑葚都是自家栽種製作的,旁邊還有個小花園。

冰品、甜點種類很多,先點餐結帳後再自取。

田庄桑椹冰環境很乾淨,配料冷藏櫃裡也很乾淨整齊,不過店裡沒冷氣,真的蠻悶熱的。

桑椹牛奶冰 NT.70

大顆飽滿的桑椹擺在刨冰最上頭,挖開刨冰裡還有愛玉以及粉粿,口味酸酸甜甜的,份量真的不少,感覺淋了很多煉乳,不過吃起來不會覺得甜膩,吃到最後一口都覺得很清爽,跟一般外面冰店看到的很黏稠像果醬的桑椹醬不一樣,真的是夏季消暑必吃的一道冰品!

桑椹翠玉豆花 NT.60

顏色很漂亮,還有桑椹粉粿、雪蓮子、白木耳,豆花的口感很滑嫩,豆香味也很足,只是個人覺得跟酸味的桑椹好像不太搭耶,吃不習慣就是了!

這次吃到的桑椹冰味道真的很棒,很清爽又不甜膩,酸咪酸咪超適合夏天吃,而且桑椹的品質很棒耶,每顆都很大很漂亮,店家自家自製的桑椹吃起來也更安心,很推薦大家來這呷涼的消消暑唷!

地址:新竹市東區明湖路775巷26號 地圖

電話:0932-378-278

營業時間:12:00–18:00

更多新竹美食

0

Leave a Reply