【新竹】北區 彭記燉品 在地人推薦冬令進補湯品 勝利路

之前來到新竹工作時,有在地人推薦一家位於勝利路上的「彭記燉品」,因為很愛吃燉品這類的食物,那時就默默的記下來,因為每次南來北往常常中間逗留在新竹吃宵夜,比較常吃的是開的比較晚的原味燉品屋,這次吃彭記燉品認真的覺得口味大勝,但是要早一點去,不然很多湯品很容易賣光光呀!

彭記燉品店內的位子不多,裝潢很復古,有舊舊的電話、時鐘,很有古早年代的氛圍。

大約晚上七點多去用餐,湯品種類很多,但是剩下的湯品不多,只剩下幾種而已,只好勉強點了兩樣@@,

苦瓜排骨湯

雖然苦瓜有點苦,但是湯頭喝起來是甘甜甘甜的,排骨肉算是還多的,還可以稍微啃一下,肉質不乾不柴,湯真的好喝。

蒜頭雞湯

使用雞腿肉,還加了蛤蠣,不得不說,蒜頭雞湯味道真濃耶,燉煮的軟爛的蒜頭已經完全融入湯頭,雞腿肉嫩,湯喝起來濃郁又不會太油膩,很清爽的口感,連喝兩道湯品都覺得很棒。

滷肉飯+滷蛋

朋友點的滷肉飯,偷吃了兩口,有胡椒的香氣,鹹香鹹香的,加點他們家的辣椒醬油更下飯。

秋葵

川燙秋葵,口感比想像中的嫩,也不會有毛毛的刺刺感,附上的沾醬是醬油膏跟桔醬,不過個人覺得還是沾辣椒醬油好吃。

彭記燉品的湯品喝起來就是真材實料的味道,喝了暖呼呼的很適合冷冷冬天呀,第一次來用餐雖然沒喝到想喝的湯品,但是整體來說口味很不錯,分享給大家參考嚕!

地址:新竹市北區勝利路332號 地圖

電話:03-528-2726

營業時間:11:30–20:30

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料