【大阪美食】とんこつ屋 龍鳳 日本橋晚上十點營業深夜拉麵店

這次在大阪住在日本橋,到達民宿的第一天已經晚上十一點了,之前口袋名單裡有家晚上十點才營業的拉麵店“とんこつ屋 龍鳳”,這次當晚餐剛好!

這家とんこつ屋 龍鳳是在google map上找到的拉麵店,之前想吃不過營業時間是晚上十點才開始,通常這時間都已經吃完好幾輪了,這次能吃到真的蠻開心的。とんこつ屋 龍鳳的湯頭以豚骨與雞骨為主,因為沒有因為菜單,只好看到漢字跟google 翻譯大概翻一下就亂點,點了餃子跟拉麵來吃吃看。

店裡很小很窄位子不多,都是吧檯的位子,一下就客滿了!

黑龍 JPY 850

豚骨湯底蔥多細拉麵,味道濃郁但是不會過鹹,叉燒是薄的,外皮還有點脆脆的,湯頭喝起來帶著點中華料理大火快炒過的焦香味,還多加點了個糖心蛋+JPY 200,弄破之後跟著蛋汁一起吃更濃郁!

白龍 JPY 850

雞湯湯底,比黑龍喝起來清爽點,同樣也是有點焦香味,個人比較推白龍,很喜歡白龍的味道,!

餃子 JPY 550

外皮超脆,很像台灣的冰花鍋貼,沾點醋很好吃,難得拉麵店吃到還不錯的餃子!

とんこつ屋 龍鳳的拉麵口味個人很喜歡,跟一般拉麵店豚骨湯頭味道不太一樣,多了另外一種香氣,夠濃夠香,這次在冬天吃好幸福喔,晚上十點才營業,很適合當宵夜啊!

地址:大阪府大阪市中央区宗右衛門町1−27 地圖

電話:06-6212-5777

營業時間:22:00–05:00

親自住過沒有雷的 大阪心齋橋 道頓堀 難波住宿訂房推薦

Airbnb折扣連結  / Booking.com 訂房

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料