【新北】樂華夜市三鮮羹 台南米糕 人氣排隊小吃

好幾年以前住在永和,常常去樂華夜市吃東西,小吃美食非常多,尤其喜歡華夜市裡的一家三鮮羹,這次去樂華剛好是濕濕冷冷的天氣,吃熱呼呼的羹麵還不錯,不過這家三鮮羹的位子不多,很小很擠,有點克難,假日更是要排隊!

這家三鮮羹就是土魠魚、蝦仁羹與魷魚羹,三種裡最喜歡土魠魚,口感炸得很酥脆,其他兩種其實也不錯,口感很ㄉㄨㄞ。每次點的就是三鮮羹麵+台南米糕,這裡的米糕加了魚鬆小黃瓜,最喜歡加了魚鬆的米糕啦!

三鮮羹麵

調味其實偏甜一點,很稠的湯頭,所以每一口麵都緊緊巴著濃稠湯汁,炸土魠魚的味道也是比較甜一點,其實比較喜歡直接單吃,不喜歡泡在湯裡變得軟軟的,所以一上桌通常就先把炸土魠魚吃掉,再多加點烏醋提味!

台南米糕

米糕的口感偏硬一點,肉燥蠻香的,加了小黃瓜多了清爽的口感,蠻古早味味道的米糕,加了魚鬆大加分呀!

除了這家三鮮羹麵外,更常吃的是旁邊一點萊爾富前的麻辣臭豆腐,也是好適合冬天吃喔,推薦!

地址:新北市永和區永平路145號 地圖

營業時間:下午~半夜

更多樂華小吃

更多好吃好玩分享在 : Crystalc0809  

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料