前陣子同學推薦了一家位於嘉義興業新村的茶飲店「起風」,說這裡的布丁甜點很棒,是最近很夯的老宅改造茶店,店裡只賣茶不賣咖啡,另外還有多種甜點,重點是店裡的擺設佈置真的太好拍了,果然是ig熱門打卡點呀!

平日來興業新村客人還是坐滿滿,起風的空間蠻大的,戶外也有座位區,是沒看到有人在外面用餐啦,在這候位等待的人不少。

二樓有榻榻米的位子,這次就是坐榻榻米,很有氣氛,很有日本茶屋的感覺,不過坐這腳超酸的啦!店裡的裝潢佈置很有質感,很多復古元素的擺飾,店裡自然採光很好,又不會太熱,真的挺舒適的。

點餐方式入座後再去櫃檯點餐,櫃台也有些沒有在菜單上的中式茶點喔!菜單上茶飲選擇很多,還有養生漢方茶飲類,甜點選擇也不少。

清香金萱 NT.150

用酒瓶裝著的金萱茶也太特別了吧,而且搭配的還是高腳杯,完全不像在喝茶呀!他們家的金萱茶味道喝起來比一般喝到的金萱要再濃一些,清新的新氣,很適合這炎炎夏日。

元氣滿滿 NT.170

朋友點的熱茶飲,先苦後甘,第一口的味道是濃濃的人蔘味,之後有菊花的味道,這款味道有點濃烈,可能沒有太多人可以接受哈哈。

香草焦糖布丁 NT.80

口感濃厚加上香草味道好香濃,配上苦甜的焦糖漿,布丁控必吃!

 紅烏龍生乳捲 NT.90

吃得到烏龍茶的香氣,而且中間生乳奶油部分也是紅烏龍口味的,真的算是很好吃的清爽茶甜點。

野莓烤糖輕乳酪 NT.140

輕乳酪的口感跟味道很清爽,吃了不膩口,輕乳酪像棉花糖一下入口就化掉了,因為口味比較淡,搭配酸甜野莓果醬很棒!

國王派 NT.90

外層酥皮有點像是千層派,裡頭的內餡則是加入很多堅果類做成的,看起來有點像是傳統大餅,堅果的味道比較重一些,配茶很不錯耶!

平常就很喜歡這種老宅改建的餐廳,起風的環境真的很美,不論是建築或是內部,都還維持的老宅的特色,又不會佈置得太過頭,簡簡單單的色系,好拍照外,飲料也很有特色,甜點表現也不錯,大家有機會來到嘉義,很推薦大家來這走走唷!

地址:嘉義市東區興業新村40號 地圖

電話:05-228-4688

營業時間:13:00–21:00 週二公休

0

Leave a Reply