【台北】P&T 柏林茶館 微風南山 結合Bloomingville北歐家居美學 精緻歐陸料理

最近一直被微風南山的開幕訊息以及各家餐廳照片洗版,這次去了其中一家“P&T 柏林茶館“,也是1/10熱騰騰新開幕的新餐廳,之前去過中山店,不過微風南山店的餐飲風格不太一樣,主打融合了台式料理味蕾的歐陸料理,而且很特別的結合了隔壁的Bloomingville北歐家居家飾,還是全球第一家旗艦店,整體的裝潢陳設都非常有質感。

P&T 柏林茶館位於微風南山三樓,上手扶梯後直走右邊就是了,

一開幕就人潮很多,座位區外頭還有花藝佈置,看起來很高雅別緻。

隔壁就是Bloomingville北歐家居全球第一間旗艦店,像是生活家居用品、傢俱傢飾品、餐具、親子、衛浴用品等,有著北歐居家用品簡潔又有質感的風格,尤其是餐具,好精美別緻,很想通通都搬回家呀!

餐點種類選擇不少,這次還聘請到擔任過很多間飯店主廚的葉鎮宇主廚坐鎮,創造出獨一無二,只有在P&T 柏林茶館 微風南山才吃得到的餐點!很多菜色還搭配了很多台式料理的元素,像是烏魚子、鹹蛋黃等等,但是擺盤跟料理方式都非常西式,每季都會更換菜單,每次來都會有不一樣的新鮮感唷!菜單可以參考線上訂位系統,有詳細餐單唷!

麻辣牛舌 NT.360

平常刈包裡包的都是五花肉,這裡的刈包裡夾的是燉牛舌耶!牛舌在麻辣醬裡細火慢燉,口感柔軟的可以,而且不像台式刈包上撒的是花生粉,改成焦糖榛果;平常常吃到的酸菜香菜,這裡則是改成夾紫高麗菜,看起來非常台式的外表,骨子裡是混血的刈包,也太好吃了!

魚卵松葉蟹燉飯 NT.580

端上桌後再淋上白酒奶油魚子醬,香氣濃郁的不得了,吃到的每一口海味十足,又有魚子醬又有魚卵,非常濃郁,松葉蟹腳很新鮮,碳烤過後香味更加迷人,是味道很濃厚,但是食材又很精緻的一道燉飯!

 

巧克力布里歐麵包布丁 NT.280

本來以為是巧克力布朗尼蛋糕,其實是法式奶油畢里歐麵包加上巧克力,口感偏鬆軟,巧克力味道濃厚,上桌後服務人員再現場淋上酸甜的莓果醬汁,很特別的是上頭有點像是黃豆粉的,居然是極速冷凍成粉末狀的鵝肝冰淇淋,太特別了,整體味道超濃郁,真的是大人口味的甜點耶!

無花果香雪茄煙燻鮮奶茶 NT.240

平常最愛喝鍋煮奶茶了啦,只要看到有鍋煮奶茶一定點!P&T 柏林茶館的鍋煮奶茶種類蠻多種的,這次點了無花果香雪茄煙燻鮮奶茶,跟平常喝到的奶茶不太一樣,多了一種層次感,多了一點堅果的味道,跟淡淡回韻的香氣,喜歡奶茶的人一定要點他們的鍋煮奶茶!

柏林草本暖薑檸檬草茶 NT.240

加了薑的檸檬草茶喝起來味道非常冬天,有股溫暖的氣息,但又不會太重,也很好喝耶!

P&T 柏林茶館 微風南山的餐點豐富而且有特色,除了時髦現代感的用餐環境外,餐點、茶飲也很棒,之前拜訪過中山店,跟中山店的餐點大不相同,令人驚艷,大家來到微風南山,很推薦來P&T 柏林茶館品茶吃美食唷!

  • 1/27 前,到 P&T 柏林茶館 微風南山店享用任何肉類主食,即可免費獲得法式裸麥麵包+手工奶油一份。

地址:台北市信義區松廉路3號 微風南山3樓 地圖

更多好吃好玩分享在 : Crystalc0809  

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料