記得十幾年前去法國巴黎旅遊印象最深刻的一件事就是跟同學買了PAUL餐車的法棍三明治,坐在公園啃,那時候就覺得不用吃什麼米其林大餐,光吃麵包就很滿足,巴黎的麵包甜點都好好吃喔!而且人生第一個吃得馬卡紅就是PAUL。所以當PAUL來到台灣開店的時候,還挺開心的,因為麵包好吃,甜點也很棒,其中的草莓千層派更是自己最愛的品項之一!

前幾天去PAUL下午茶,在疫情那麼不景氣的情況之下,居然要候位,還是平日下午時間耶,PAUL已經來台灣展店那麼久了,依舊人氣不減很受歡迎耶!

這次跟朋友到了新光三越台北信義店A9館2樓的PAUL下午茶,雖然空間不大,但是氣氛營造的就跟法國的沙龍一樣,帶著優雅的歐洲風格,午後來個下午茶真的是個享受。

PAUL麵包甜點種類都很多,還有季節限定的商品,像是這次就吃到期間限定芒果千層派,繼草莓千層派後,最愛的千層派就是它!

冷藏櫃裡的甜點看起來好可口,選擇甜點的時候真的會有選擇困難症,通通都想吃!

豪華雙人午茶饗宴可以選擇經典小品兩份、甜蜜小點、輕鹹食、甜點、飲品,而且品項挺豐富的,兩個人還吃不完,定價不到一千塊,上次跟朋友吃飯店的下午茶,一個人就要一千多元,而且內容虛到要令人翻白眼了,PAUL的豪華雙人午茶饗宴真的算是CP值很高耶!

端上桌的是三層歐式下午茶,包括甜點鹹派以及三明治,另外還有兩份NT.245以內的甜點任選,這次就點了最愛的千層派系列。

先由飲料開始介紹好了,可以點130元內飲品兩杯,超過可以補差額,選了皇家洋甘菊花茶以及玫瑰拿鐵。皇家洋甘菊花茶淡雅清香,配上甜點剛剛好;玫瑰拿鐵帶著口感濃郁,又帶著玫瑰果露的香氣,喝起來有玫瑰迷人的香氣又不會太過頭,兩個都是下午茶甜點的最佳搭配!

下午茶上桌前,服務人員還端上了試吃麵包,烤的熱呼呼的,配上奶油真的很開胃!

豪華雙人午茶饗宴最上層開始介紹,雖說馬卡紅不能指定口味,但上桌的就是是青檸檬口味馬卡紅,眼睛都亮了!平常最愛點的馬卡紅第一順位就是檸檬,外皮微酥一抿就碎,酸甜青檸內餡,吃馬卡紅就是要吃這一味,對了,開心果口味也很棒喔!

可愛的珍珠糖粒小泡芙,吃起來口感有點像是可頌,鬆鬆軟軟的,糖粒咬起來有脆脆的口感。

輕纖水果杯裡裝的是綜合的水果丁,酸酸甜甜的,讓有點昏昏沈沈的午後多了refresh的氣息。

第二層則是迷你洋蔥烤雞鹹派佐清蔬,吃起來鹹香帶著濃郁的起司味,還有洋蔥的自然甜味,之前吃到的鹹派口味都太重,可能沒吃幾口就膩了,不過他們家的鹹派口味挺清爽的。

三明治則選擇了大西洋燻鮭口味,一旁還搭配著火腿以及鮪魚,三明治裡夾著新鮮生菜以及燻鮭魚,最先開動的就是這個三明治,新鮮蕃茄配上鮭魚的油脂還有現烤麵包,真的會越吃越餓!

草莓千層派以及芒果千層派各點了一份,芒果千層派是新上市的夏季口味,一開始想說芒果跟千層派會搭嗎?!沒想到還真好吃,可能太常吃草莓千層派了吧,哈哈,芒果口味反倒覺得很新鮮,千層派又酥又脆,切下去會有卡滋卡滋的聲音,只能說PAUL的卡士達奶油餡無敵,感覺配上什麼新鮮水果都百搭呀!

其實PAUL不只有甜點下午茶,餐點還有法式鬆餅、排餐以及早午餐可以選擇,餐點種類豐富,氣氛又悠閒自在,是跟姐妹聚會聊天很不錯的選擇,這次分享的下午茶不只是內容豐富,原本以為會吃不飽的雙人套餐,沒想到還吃不完打包帶走,只能說CP值太高,值得推薦給喜歡享受下午茶的朋友唷!

地址:台北市信義區松壽路9號2樓 A9館

電話:02-2722-0700

營業時間:週日~週四 11:00~21:30 週五~週六 11:30~22:00

PAUL Taiwan官網:http://www.paultaiwan.com/

PAUL Taiwan粉專:https://www.facebook.com/paul1889.taiwan/

0

Leave a Reply

金城事務所