上個週末跟好姐妹來到了香格里拉遠東國際大飯店38樓的馬可波羅酒廊吃下午茶,也因為剛好有跟保養品牌香緹卡的聯名下午茶,甜點看起來也太美了,早早就預訂了週末來吃下午茶!

一出電梯口就看到香緹卡的廣告設立在前面,近幾年越來越多飯店下午茶跟保養品聯名,不過吃來吃去還是覺得文華東方的青隅最精緻,甜點也比較好吃。

第一次來到馬可波羅酒廊用餐,這景色也太美了,預訂了靠窗的位子,正對著台北101,先不說甜點了,景色就一百分!

這次的聯名的鑽石級週末午茶約會下午茶只有六日才有提供,一直到9/13都有,這次事先點了兩人份,價格是每人1,080元加一成,還會再送一組香緹卡的彩妝保養品喔!

三層下午茶一上桌就先照個不停,甜點看起來真的很精緻,而且都是粉嫩粉嫩的顏色,很少女呀!

司康、水果、還有兩道小點是另外擺放的,所以整體看起來真的很豐富,還附上兩杯飲料喔!

除了甜點上有香緹卡的英文字樣外,有些還蠻吸睛的,像是這顆蘑菇卡布奇諾慕斯襯魔鬼鵪鶉蛋,一直以為是加了松露,其實不是,吃起來是蘑菇味,吃起來有奶油慕斯的口感;

鹹食還有烤雲林鰻魚佐脆米餅、干貝塔佐漬香橙、洋甘菊茶漬鮭魚佐檸檬奶油起士襯全麥麵包、鮪魚佐覆盆子果凍襯白土司、香烤台式甜椒、橄欖、羊酪丁襯迷你口袋麵包等,味道其實都還不錯,

甜食也很多,像是司康、閃電泡芙、覆盆子果凍等等,個人覺得鹹食表現較佳,甜點好看,但是味道還蠻普通的,有幾款還不錯,像是覆盆子類的,酸酸甜甜的,比較不膩!

司康也不是傳統英式司康,口感比較軟一些,不加果醬就有點乾,他們的草莓玫瑰花瓣果醬很棒!

還有一道是還會添加乾冰增加視覺感,吃起來是覆盆子口味蛋糕跟果凍。

這次來馬可波羅酒廊吃香緹卡聯名下午茶,感覺很棒,用餐環境超加分,景色無敵啊,甜點造型很美沒話說,不過要是味道可以再更好吃一點就好了!

地址:台北市大安區敦化南路二段201號38樓 地圖

電話:02-77112-080

更多台北下午茶

0

Leave a Reply