冬天都快過去了,前幾個禮拜才跟朋友跑去吃麻辣鍋!朋友推薦的這家「橋頭麻辣鍋」在台北應該算是老字號了,單點式火鍋,聽說以前只有二樓,現在連三樓也都是橋頭麻辣鍋的位子了。

這次坐在三樓,雖然最近因為疫情的關係,很多店家生意都不好,不過橋頭還是很多人。

醬料種類很多,整理得乾乾淨淨的,還是用不鏽鋼小碟子,不是美耐皿喔!

烏梅汁很濃耶,吃鍋吃到一半降降火必備!

這次除了點麻辣鍋外,還有很多人很愛他們家的白鍋,就是香菜皮蛋口味,不常吃到這種口味耶,以前港式火鍋好像有類似湯底,口味比較清爽一點,味道也真的還不錯喔!紅鍋麻辣鍋的豆腐跟鴨血也很好吃,軟軟嫩嫩的很入味,而且吃起來真的是會麻的麻辣鍋喔!

他們家肉品新鮮就不多說了,個人很喜歡松阪豬勝過霜降牛,

松阪豬好大片,吃起來QQ脆脆的,很愛!

手工餃類也很厲害,像是手工鮮蝦丸、金牌雲吞,吃起來真的蠻港味的,口感不會Q的不對勁,吃起來又香,雖然雲吞有點像是燒賣,哈哈,不過味道真的還不賴,一定要點! 

此外還有生豆皮、手工腐皮丟在麻辣鍋裡煮好好吃。

其他像是豬血糕之類的就見仁見智嚕,個人還是愛餃類啦!

其實單點的種類很多,因為大家都一直在吃豆腐鴨血,沒一下就覺得好像有點飽了,就沒點太多東西,不果整體來說真的每一樣都蠻好吃的,沒有雷呀,這幾天天氣又變冷,大家可以試試這家老字好橋頭麻辣鍋,特別的香菜皮蛋湯頭,很值得一試喔!

地圖:台北市敦化南路一段157號2樓 地圖

電話:02-2777-5608

營業時間:17:30–03:00

更多台北火鍋

0

Leave a Reply

金城事務所