【京都旅遊行程】Day 2. 世界文化遺產二条城走走 厚蛋玉子燒咖啡廳朝聖 入住超值膠囊旅館

Day 2. 行程

Daiwa Roynet 退房 → 二条城 →  和樂庵 茶房La Madrague 午餐 → KYOTO TOWER SANDO 京都塔樓下商場 →The Prime Pod Kyoto入住 → 逛三条商店街 → 名前のないラーメン屋拉麵

前一天到京都已經很晚了,沒做什麼事,就出去吃一碗拉麵就回飯店看電視吃零食 (Day 1. 行程參考),第二天的行程沒跑太遠,主要去世界文化遺產之一的二条城走走,來了那麼多次京都,經過很多次二条城,但還真的沒進去參觀過耶!去二条城前,先去了二条城附近的咖啡廳La Madrague登記排隊,預約了一點的位子,逛完二条城直接來這吃午餐!

買了票,進了二条城,因為一月天氣很冷,呼吸起來都好冰,

城外跟裡頭的建築都參觀了一遍後,看到裡頭有家茶房“和樂庵 茶房前田”,進去喝了杯熱抹茶跟吃塊蛋糕當點心,味道不錯耶,抹茶可以自己現涮,還會有小memo教導怎麼用,庭院也很美!

在和樂庵待了一陣子後,到了差不多時間後,就離開二条城往La Madrague吃午餐。

這家厚蛋玉子燒三明治應該算是非常有名吧,建議一定要預約,不然就要等到下一輪大約一個半小時才有位子,三明治裡夾著軟嫩的厚蛋玉子燒是特色,重點是也很好吃,個人很愛這種好古早味的三明治喔!

前一天入住的飯店Daiwa Roynet 是位於京都車站附近,第二天是改住在三条的特色膠囊旅館The Prime Pod Kyoto ,回飯店拿行李前還去逛了一下京都塔商場,飯店地下的連通道就可以走到了,改裝之後一樓小物伴手禮還蠻好買的,美食街美食也很有特色!

這家膠囊旅館位於高樓層,景觀視野很好,早上起來在大廳吃早餐view好好喔!

這家旅館有一般看到的小膠囊,也有升級版的附桌子的大一點空間的房型,這次因為帶著大行李,就訂了這種較大的房型,空間很寬敞,晚上可以用電腦工作,行李拉進來也OK,價格約一千出頭台幣,超棒!

住在三条這附近也非常方便,餐廳商店都很多,附近就有很多藥妝店跟商店街,放完行李後就到附近不遠的三条商店街逛逛,還有離百貨公司也近,可以買買伴手禮

晚餐就在住宿地點不遠的拉麵店解決,這家工業風拉麵店名前のないラーメン屋 非常有特色,很隱密,只有幾個吧台的位子,裝潢是水泥工業風,進到地下室別有洞天的感覺!

投幣式買拉麵券,可以直接選擇濃淡,這次吃了和牛沾麵,不得不說,好好吃,真的是有特色又好吃的京都必訪拉麵店之一!吃飽喝足後就回到飯店休息,第三天嵐山猴子公園繼續!

更多京都旅遊文章

更多好吃好玩分享在 : Crystalc0809  

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料