【和歌山旅遊】紀州九度山町一日遊 世界遺產參拜道 戰國武將真田幸村蟄居之所

今年來到和歌山旅遊了三次,每次都有不同的體驗,物產豐富、尤其是水果種類多,便宜又好吃外,文化遺產也相當精彩!這次來到和歌山縣右邊的九度山町一日遊,不論是開車自駕從大阪市區出發,或是從大阪難波搭南海電鐵 (南海高野線) 到九度山駅,時間大約一小時出頭。

到九度山觀光不管是自駕或是搭車都很適合,車程不遠,又好停車,就算是步行到各景點也不會走太久,氣氛很悠閒,風景很美,很適合排入一日遊行程,這次來跟大家分享一下去了什麼景點,吃了什麼美食。這次來到九度山町的遊覽範圍如下:

真田庵/九度山.真田博物館/真田紐作坊/真田古墳

來到九度山町,可以看到不少戰國時代末期武將真田幸村的歷史介紹,九度山町知名的其中一點就是這裡為真田幸村戰敗後被流放、蟄伏長達十四年的地方,在這學習戰術與文學,之後再從九度山出兵到大阪城,以寡擊眾,差點讓德川家康切腹自殺,不過真田幸村最後還是壯烈犧牲了,所以真田幸村還有日本第一強兵的稱號!

因此九度山町有不少真田歷史的景點,像是真田父子一同居住過的真田庵、有介紹真田幸村歷史的真田博物館,都是跟真田家族有關的參觀景點,還可以體驗真田繩的製作,而且這些景點都不遠,步行就可以到達嚕。

真田庵就是真田父子實際生活過的居住所,真田幸長父親真田昌幸的墓地就在這裡,處處都可以看到真田家家徽六文錢的圖案,實在是很講究,真田庵是免費參觀的,大家可以進來看一下。

真田幸村的歷史故事有拍成大河劇,還是由半澤直樹加倍奉還的堺雅人主演,哈哈,個人很喜歡他,雖然對歷史劇不是那麼有興趣,但是堺雅人主演的大奧劇倒是看了不少,會為了他再去看一下真田丸的!在九度山真田博物館裡頭可以看到相關的介紹,有以前遺留下的歷史文物,還有仿造當時真田的房間,有很多互動的機密開關,而且很多介紹都是以影片或是動畫的方式呈現,參觀起來比一般的歷史文物館有趣喔!

紀念品繼撚品很多,還有做成Q版形象的戰國武將!

忍者亂太郎的作者也有來造訪過喔!

入場費大人500日幣,中小學生則是250日幣。

真田紐(繩)的編織體驗也是九度町的特色活動之一,可以在真田紐作坊體驗製作真田紐,費用一次500日圓。真田紐原本是用來捆綁行李的,但後來田父子後來把真田紐當作傳遞訊息的工具,現在則可以在這體驗製作真田紐,做成鑰匙圈、吊飾等不同產品,體驗時間大約30分鐘。

此外還有一處真田古墳,相傳是真田幸村就是從下面的密道通往大阪城的,從外面看起來其實有點像水井,範圍不大,增添了不少神秘的色彩。

慈尊院 . 高野參拜道町石道 . 丹生官省符神社

慈尊院又稱女人高野、結緣寺,在慈尊院中有供奉著木造彌勒佛像以及弘法大師的母親像,這裡的繪馬非常特別,之前看到伏見稻荷神社的狐狸繪馬已經覺得夠特別了,慈恩院的繪馬則是女性的乳房,是的沒有看錯,不少參拜者來這求子、順產唷!

慈尊院 、丹生官省符神社、高野參拜道町石道這三處是連在一起的,順著階梯往上走的高野參拜道町石道2004年開始被登記為世界遺產”紀伊山地的靈地與參拜道”之一,範圍包括高野山、熊野三山、吉野大峯,今年初去了熊野參拜道,這次則來到高野山參拜道,這裡也是九度山重要的景點之一。日本知名的佛教僧侶弘法大師將九度山作為高野山參拜的重要地標,由慈尊院為起點,參拜道上一共有180根石柱排列,據說從前每到一根石柱就要參拜一次,一路沿著石柱走可以到高野山。

最上層的丹生官省符神社也是世界文化遺產之一,其中還有個文化財“一文字太刀”就是真田幸長奉納的喔!

米金の金時(金太郎)

明治大正時代,由南紀莊平製作的九度山燒米金像,由於在當時像這樣大size的陶像很少見,所以也變成這裡的特色景點之一,其實長得很像放大版的旺旺!

柿之鄉九度山/ 世界遺產信息中心

在休息站旁的農產販賣中心,正好是柿子產季的時候,這裡的富有柿相當有名,大阪市區的超市有些賣到一顆要上千日幣,到產地直接買便宜許多,而且賣相都超棒,另外還有很多當地小農的農作物也都在這販賣!

世界遺產信息中心就在旁邊,可以來這順道索取一些旅遊資訊,如果是春天來觀光的話,可以來這賞櫻,河的沿岸都是櫻花樹,盛開應該超美的!

午餐  GRATIN CAFE

九度山町名店之一,位置隱密,旁邊可以看到小溪流,自駕來的話有停車場,往階梯下走才是餐廳。GRATIN CAFE主要餐點是焗烤,女性一定會愛!

店裡佈置帶著鄉村風格,位子不多。

這次點套餐,多了前菜、沙拉、湯、飲料,這次點了三種焗烤料理,冬天吃焗烤真的覺得幸福^^,雖然焗烤料理看起來都差不多,不過味道都不太一樣,配料都很多,不用怕吃不飽,裡頭還有添加筆管麵。官網菜單參考

鮮蝦焗烤,店裡人氣No.1,加了兩隻新鮮大蝦,裡頭還有大顆干貝,海味很濃厚。

廣島牡蠣焗烤加了好多肥美胖嘟嘟牡蠣,就算加熱了還是好大一顆!

培根半熟蛋焗烤,半熟蛋汁跟焗烤起司攪拌後,口感味道更溫醇。

九度山町不像其他地方遊客那麼多,不過景點跟文化遺產都很豐富,離大阪也不遠,想要來個不一樣的世界文化遺產跟歷史之旅的話,很推薦來到九度山來走走喔!

九度山町觀光情報:http://www.kudoyama-kanko.jp/midokoro/

和歌山縣北部地區的觀光情報:http://wakateku.jp/zh-hant/

更多好吃好玩分享在 : Crystalc0809  

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料