【台北】雙連站 桔梗燉飯 香濃花雕雞燉飯 口味豐富 怎麼點怎麼好吃推薦

雙連站旁赤峰街小巷裡的桔梗燉飯Jie Genge,之前經過了好幾次,用餐時間人都很多需要候位,店裡位子很少,幾乎都要等上不少時間,這次跟朋友來吃飯有事先訂位,還好不用等,因為入座之後好多客人登記候位,生意真的很好呀!

店裡位子真的很少,大概只有四桌吧,強烈建議要訂位,而且店裡沒有廁所,用餐時間限定一小時!

桔梗燉飯主要就是賣燉飯,口味很多種,這次點了三種大家分著吃,味道都很不錯,各有各的特色,可以加價變成套餐,多了開胃麵包、飲料或者果昔。

開胃麵包 蜂蜜檸檬 果昔

加價150元這三種都有,麵包上淋了橄欖油,可以抹上橄欖抹醬,味道還不錯,橄欖味道很重蠻健康的,蜂蜜檸檬喝起來偏甜,裡頭還有莓果類,多了酸甜味,不是單純蜂蜜檸檬的味道;果昔則是巧克力口味,朋友點的自己沒吃,看起來不錯。

菠菜鮭魚奶油菇菇|專屬於妳 NT.380

基本上都有加溫泉蛋、藜麥跟紅椒,青醬口味燉飯,鮭魚塊口感很軟嫩,油脂很多不會柴柴,米粒有留米心,好像還有加燕麥多了點QQ的口感。

花雕雞萬歲 | 意想不到 NT.360

三道中覺得這道最好吃,花雕雞又嫩又香,有特殊的花雕酒香氣,做成燉飯口味真的很特別,真的很涮嘴呀!

剁椒牛肉 |眷村味兒 NT.380

就是牛肉麵變成牛肉飯的味道,牛肉也好吃,軟軟嫩嫩,多了點花椒、豆瓣醬的香氣,很台式的味道,也好吃!

桔梗燉飯的口味很特別,很多意想不到的口味都變成燉飯了,加了溫泉蛋口感味道更溫潤,雖然價格偏高,但真的算是好吃的燉飯呀!

地址:台北市大同區赤峰街87號 地圖

電話:02-2555-0355

營業時間:12:00–20:00

更多台北美食

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料