好久沒到台東走走,這次剛好遇到每年一度的台灣國際熱氣球嘉年華,就在鹿野高台,趁著平日比較少人,每天早上五點半與下午五點各有一次熱氣球展演,剛好趕上下午五點的展演時間,本來還不怎麼感興趣,不過還好有來看呀,真是太壯觀了!

這次是開車進入鹿野高台,平日小型車的停車清潔費為NT.100元,假日NT.200元,不管停在哪,都會被開單唷,不是只有停在停車場才會開,停在路邊、或是店家前的空位,都會有清潔費單據,不開車的話也有接駁車可以搭乘,從知本溫泉、台東車站都可站點可以搭乘。官網接駁車資訊

如果想坐上熱氣球的話,早上五點半的場次是早上五點開始賣票,下午五點的場次則是下午四點開始售票,價格週一~週四 NT.500,週五~週日 NT.600,小孩大人費用是一樣的唷!

遠遠的就看到山坡上都是人!




每年的熱氣球節都會有不少國家參展,像這次就看到了英國的小小兵與衛兵,另外還有巴西的救世主、偷吃起士的老鼠,尤其看到小小兵的大型造型熱氣球真的好可愛喔,到達的時候剛好在充氣!

造型熱氣球日程

還有直接飛走的冰淇淋造型熱氣球!

看到還沒充氣的救世主像跟老鼠,本來還以為會是大英雄天團的杯麵&蜘蛛人@@,沒想到一立起來真的差太多了,完全猜測錯誤!

看了一下日程表7/28~8/6還有迪士尼皮克斯天外奇蹟的熱氣球,好可惜這次沒看到!鹿野高台的山坡上坐得滿滿都是人,平日人潮就不少了,尤其現在又是暑假期間,看完要開車出鹿野高台也超塞的,假日應該更難停車啦!


這次第一次到台灣國際熱氣球嘉年華看熱氣球,整體感覺還不賴,環境乾淨,熱氣球種類也很多,真是值得一訪呀!

台灣國際熱氣球嘉年華官網

0

Leave a Reply

金城事務所