【三清洞美食】三清洞麵疙瘩 好鮮甜湯頭吃了好推薦

IMG_5500.JPG

這次北村韓屋一路到三清洞,中午選定了這間“三清洞麵疙瘩”當午餐!

這家店是在旅遊書上看到的,因為吃膩了雞、烤肉、鍋、年糕,中午就排定了這間看起來很清淡的麵疙瘩。三清洞麵疙瘩不難找,就在北村走完八景後,下來到三清洞的對面馬路一點而已,

IMG_5499.JPG

螢幕快照 2015-03-14 上午1.23.33

搭地鐵的話則是三號線安國站一號出口,大概20分鐘。中午用餐時間人很多,還要排隊,而且這天走完北村八景,天氣又有點熱,又餓,整個人有點心浮氣躁,本來很想放棄找其他地方吃飯,不過還好沒有放棄!!因為味道真的不錯呀!進到店裡,就點了必點的麵疙瘩,後來阿珠罵還推薦什麼豆薯餅,就順便一起點了。

IMG_5497.JPG

麵疙瘩

看起來湯頭很清淡,是以海鮮、小魚乾與蘿蔔熬煮的湯頭,好大一碗啊!!喝起來帶點清甜味。

IMG_5503

IMG_5500.JPG

上頭還加了很多海苔,更提味呀!

IMG_5501.JPG

麵疙瘩口感有點軟,很像是麵片一樣,

IMG_5498.JPG

但是很咕溜,不是想像中的那種一塊塊帶點嚼勁麵疙瘩,可以加點泡菜,湯頭更棒更好吃呀!!

另外還點了豆薯餅,是叫豆薯餅還是豆餅忘記了,對不起喔沒照片,但就是長得跟海鮮煎餅很像。但是實在是不是很喜歡,油味很重,大家都很後悔點這一道,失策!總之呢,本身很愛吃麵食,雖然這裡的口感有點偏軟,但是是很喜歡他們的湯頭啦!

Address:首爾市鐘路區三清路101-1(三清洞102)

Tel:02-735-2965

更多三清洞附近美食

親自住過沒有雷的首爾住宿推薦 Agoda 訂房

Airbnb折扣連結  / Booking.com 訂房

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料