【台中】宜吉九層塔粉蔥餅 雙蛋九層塔香蔥油餅 大甲排隊美食

上次到了大甲,第一個先排隊的美食小吃就是,台灣銀行前面的「宜吉九層塔粉蔥餅」,假日下午,人潮真的不少,因為位置有點偏,不是之前常逛的鎮瀾宮附近,所以之前都沒發現到這家蔥油餅,這次看到了實在太好奇九層塔粉蔥餅味道如何,就加入排隊人潮買來吃吃看嚕!

排在前面的客人一次都買個三四個九層塔粉蔥餅,所以等的時間是有點久,九層塔粉蔥餅其實就像是炸彈蔥油餅一樣,只是除了蔥之外,還加了九層塔,一般就有加蛋了,可以再升級變雙蛋!

生意太好,擀餅皮跟煎蔥油餅的手都不停,小小一個攤車,不過工作人員很多耶!

九層塔粉蔥餅 NT.40

餅皮裡頭加的蔥花有另外調味過,加的很多偏鹹一點,九層塔的味道很香,加了蛋真的比較好吃。餅皮不脆,是QQ的口感,口味來說比較重一點,應該是蔥花的鹹味比較重,醬偏多,不過整體說來加了九層塔提味是蠻好吃的啦!

這家宜吉九層塔粉蔥餅味道是不錯,半煎半炸的方式,但是沒那麼油膩,下次會想要請老闆醬料不要加那麼多,個人比較喜歡吃乾乾鬆鬆的蔥油餅啦,大甲排隊小吃分享給大家嚕!

地址:台中市大甲區民生路61號 地圖

電話:0912-371-776

營業時間: 14:00–18:30

更多大甲美食

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料