【台北】大高冰花煎餃 小心會噴汁的皮薄酥脆又不油膩美味煎餃推薦!(小吃)

大高冰花煎餃一直在口袋名單中,這次終於去拜訪了!一直都很喜歡吃餃子、鍋貼之類的食物,這家大高冰花煎餃這次拜訪了之後,還真的是合胃口呀!

大高冰花煎餃位於寶清街上,離南京三民站比較近,就在知名的小紅莓石頭火鍋斜對面,附近不是很好停車。

晚上一開店就去,已經有不少人入座在等煎餃了。點餐方式要去櫃檯點餐,菜單在櫃台上,煎餃口味很多種,這次去有八種,除了基本的高麗菜、韭菜外,還有雙瓜、塔香、鮮筍、杏鮑菇、泡菜泡菜、香菇玉米等等口味。另外還有湯、小菜等等。點餐之後拿到號碼牌放桌上。

餐具、醬料請自取,其實個人覺得不用沾醬就好吃了。

雙瓜 NT.70

吃時候要小心, 除了鍋燙、煎餃燙之外,還會湯汁爆發大噴汁耶!雙瓜口味就是絲瓜、瓢瓜兩種瓜,瓜類本身的湯汁就很多,吃起來很有水嫩,口味比較清爽一點,外皮帶點半煎半蒸的方式,底部的冰花薄皮好酥脆耶,還帶點淡淡的甜味,煎餃正面的皮看起來像是蒸餃,吃起來一點都不油膩,雖然小顆,但是皮好吃,內餡調味也不錯!

泡菜 NT.80

這鍋上桌賣相有點歪,哈哈,底有點焦耶。泡菜味道比較重,建議先從口味清淡的吃起。湯汁同樣是亂噴,雖然紅通通的,但是沒什麼辣度,建議沾點辣,更好吃。兩種口味比較起來個人比較喜歡雙瓜的!

酸辣湯

個人覺得調味不錯,不過可以再酸辣一點,可以自己加醋,會更好喝。

大高冰花煎餃的口味清爽不油膩,冰花薄脆好吃,真的還蠻合胃口的,以後一定會常常造訪呀!

地址:台北市松山區寶清街73號 地圖

電話:02-2765-4899

營業時間:11:00–14:00 17:00–20:00 週四公休

更多台北麵食

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *