【台北】杭州小籠湯包 外國遊客多 鍋貼比小籠包好吃

最近都在google map上找美食,想吃小籠包,找到一家位於中正紀念堂旁邊的“杭州小籠湯包”,有上千個review,感覺還不錯,位於杭州南路上,假日去非用餐時間,客人還是很多,呈現客滿狀態,工作人員給了菜單,在外頭等了一下就有位子了。

這家杭州小籠湯包有上過不少國外雜誌,他們官網上有介紹,這次來用餐,香港、韓國客人特別多。店裡座位不少,還有透明櫥窗可以看到現做小籠湯包。

小菜自取,種類很多,餐具醬料也都是自取。

不只有小籠包,還有鍋貼、湯類、燒賣等等餐點,選擇蠻豐富的。

小菜 NT.50

秋葵蠻新鮮的,咬起來不會太老,已經淋上醬油膏,味道還好不會太鹹,算好吃!

酸梅汁 NT.40

有點太甜,而且從冰箱拿出來喝也不冰,喝起來更甜,不是很愛。

小籠湯包 NT.150

小小顆,裡頭有湯汁,肉餡味道有點普通,沒什麼驚豔的地方。




三鮮鍋貼 NT.160

鍋貼比想像中大顆飽滿,裡頭是豬肉、韭黃、蝦仁,不過裡頭的蝦仁是剁碎的,不是整隻的蝦仁,有點失望,肉餡調味不錯,剛上桌時鍋貼外皮是酥脆的,要趁熱吃,不然冷掉有點油,跟小籠湯包比起來,這三鮮鍋貼比較好吃耶!




麻辣冬粉 乾 NT.90

加了蛋皮、小黃瓜還有麻醬,攪拌均勻之後吃起來真的有點辣度,冬粉吃起來也蠻Q的,不會太乾,還算好吃!

這家杭州小籠包老實說有點普通,不過外國遊客很多,味道是不差,不過就是沒想像中那麼好吃,用餐經驗給大家參考嚕!

地址:台北市大安區杭州南路二段19號 地圖

電話:02-2393-1757

營業時間:11:00–22:00

更多台北麵食

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料