公益路小巷中有間沒有名字的咖啡館,google map上的名字就是沒有名字的咖啡館,一開始被裝潢給吸引住,看起來不是很起眼,沒有招牌,只有門牌,店裡挺復古的,有老沙發還有好多唱片卡帶,很有懷舊的氣氛。

沒有名字的咖啡館主要以咖啡為主,每天手工甜點品項不一樣,咖啡的價格不貴,一杯一百元,跟其他家咖啡廳比起來真的很便宜。菜單上只有飲料的選項,甜點每天不一樣。

店裡的擺設很吸引人,很多復古的小物,舊沙發的造型很特別,不知道哪找來的,花紋很酷耶,位子是有點低,不過很有味道,很像小時候眷村家裡的擺設,很懷舊呀!

手沖咖啡 冰 NT.100

老闆會詢問要不要自己選豆子,也可以直接說喜歡什麼口味,不要太酸或是太苦的,這次點了不要太酸的咖啡,豆種不知道耶,不過喝起來很順口又很清爽,喝了不會覺得口味太重,喜歡!

檸檬磅蛋糕 NT.100

上頭的檸檬糖霜味道很夠,還加了玫瑰花瓣,多了一點玫瑰香,第一次知道有玫瑰口味的檸檬磅蛋糕,超喜歡!

伯爵生乳捲 NT.150

同樣也是加了玫瑰花瓣,蛋糕捲的口感濕潤,跟內餡是融為一體的口感,吃起來有挺濃郁的伯爵茶香,也很好吃!

喝完咖啡出門還在門口遇到一隻小白貓,

沒有名字的咖啡館真的挺有特色的,咖啡好喝,甜點也很棒,空間有濃濃的復古味,很值得一訪唷!

地址:台中市西區公益路174巷212號 地圖

營業時間:14:00–20:00 週三公休

0

Leave a Reply