前陣子帶著家裡不良犬到中正紀念堂散步時,回程開車經過金華街,看到一家“香港鑫華茶餐廳”超多人等待候位,就先默默記著下次要來吃,這次剛好有機會找朋友一起來吃吃看,味道還不錯耶,尤其是工作人員都操著香港口音,還沒開吃就覺得應該挺道地的!

香港鑫華茶餐廳下午沒有休息,所以避過用餐時間人潮少很多,餐點飯麵點心類都很多,像是法蘭西多士、餐肉公仔麵、凍鴛鴦之類的常見港點飲料這都有。

店裡環境很乾淨,沒有什麼油煙味,而且上菜超快的!

豉椒蒸排骨飯 套餐 NT.160

套餐包含75元的飲料,豉椒蒸排骨飯的味道吃起來比看起來好吃很多,原本怕太鹹或是排骨太乾硬,不過味道跟口感都剛剛好,醬香挺香的,而且排骨肉Q彈,肉還算多,真的挺好吃的。

法蘭西多士 NT.65

中間夾的是花生醬,薄薄的一層不會太多,剛煎好的吐司外皮帶著點微微脆度,還放上一塊奶油,夠肥但也夠好吃。

臘味蘿蔔糕 NT.80

吃起來味道真的很像之前在香港吃到的蘿蔔糕,不過搭配的沾醬有點甜,不沾還比較好吃耶!

特式鴛鴦

套餐搭配的飲料,很香濃的鴛鴦,不過甜度個人覺得有點太甜。

這次在香港鑫華茶餐廳點的餐點味道都還不錯,口味挺道地的,而且用餐環境也還不錯,乾乾淨淨,玻璃桌上也不會油膩膩,想吃香港茶餐廳的朋友可以來這一試唷!

地址:台北市大安區金華街126號 地圖

電話:02-2391-2022

營業時間:11:00–20:30

更多台北港式料理

0

Leave a Reply