西昌街上的老濟安 Healing Herbar已經在口袋名單裡很久了,夏天很愛喝青草茶、仙草茶之類的飲料,這家老濟安就是傳統的青草店由第二代接手後改裝的很不像以前看到的青草店,不只賣傳統的青草茶,還有導覽介紹試飲等,去的時候剛好遇到店裡有導覽活動,店裡坐滿滿!

老濟安是從1972年到現在,已經有將近五十年歷史了。一開始就只是想買兩杯飲料,等待的期間也順便聽了一下,第二代接手青草店,很有想法也很有傳承的精神!

店裡後方還保留著原本天花板上吊著青草晾乾的原樣,現在好多網美店走這種風格,原來網美店元祖是青草店呀,哈哈!

老濟安店裡還有賣跟茶具搭配的禮盒。

飲料menu

這次點了青薄奶茶以及無糖青草茶外帶,瓶口還有麻繩可以提著走,挺可愛的!青薄奶茶寫著每日限量,喝起來是微糖的甜度,是以青草茶為基底的奶茶飲品,口味很清爽又不會太甜;無糖青草茶也很純很好喝耶!

老濟安是保有傳統但又有創新的古早青草店,青薄奶茶味道很特別,青草茶夏天來一杯特別消暑,喜歡古早味的朋友不要錯過喔!

地址:台北市萬華區西昌街84號 地圖

電話:02-2314-1878

營業時間:09:00–19:00  週日週一公休

 

0

Leave a Reply