假日跑到大同區迪化街附近走一走,逛迪化街前,因為車子停到了歸綏街上,往迪化街走去的途中,看到一家意麵王,不是用餐時間人還是很多,據說是八十載的老店了,感覺很厲害,還沒吃午餐就先進去填個肚子再逛迪化街。

意麵王賣的不只有傳統意麵,還有賣看起來很古早味的麥角冰與玉米冰,蠻多人來只有單點冰品。

餐點大多都是乾、湯意麵,以及餛飩麵等等,第一次來用餐,先點了乾意麵來嚐嚐,冰品下回再試。

豬心

因為被基隆孝三路的大腸圈養壞胃口了,那裡的豬心太厲害,吃其他家的都覺得不合格!不過這裡的豬心味道就是一般,也不會覺得不新鮮或太硬,就是普通啦!

乾意麵

看起來非常傳統的乾意麵,加了甜辣醬,吃起來甜甜的,味道不錯,就是很傳統簡單的味道,也可以不加醬,不過感覺好像會沒什麼味道,攪拌均勻後會覺得有點太乾,還另外加了點餛飩湯在麵裡。

餛飩意麵

很清淡,湯喝起來沒什麼味道,餛飩也沒什麼味道,包了簡單的肉餡,可能吃了口味比較重的乾意麵後再吃這餛飩麵就覺得更沒味道。

這家意麵王的乾意麵,味道個人是還蠻喜歡的,味道很古早味,店裡環境也很乾淨,下次經過會想再吃一下,用餐經驗分享給大家參考嚕!

地址:台北市大同區歸綏街202號 地圖

電話:02-2553-0538

營業時間:10:30~20:30 週三公休

更多大同區小吃

0

Leave a Reply