【台中美食】城裡城外 巫山烤魚 正宗川味麻辣烤魚

台灣夏天又濕又熱,平常就嗜辣,夏天更是要加辣才會開胃呀!美村路上有家“城裡城外 巫山烤魚”,老闆從四川引進正宗麻辣烤魚,大陸東北已經有好幾家分店,美村路上是台灣第一家,跟之前吃過根本就是麻辣鍋改良版的烤魚非常不同,這次來用餐,點了怪味魚,吃起來多了香料的香氣,口味又麻又辣又酸又甜,層次感很豐富,吃起來非常過癮,重口味嗜辣者一定會愛!

城裡城外 巫山烤魚附近有停車場,而且下午不休息,想避過用餐人潮,也可以選擇下午的時間來用餐,這次來吃晚餐,幾乎每桌都是預約桌,快要七點就差不多要客滿了。

店裡的裝潢還蠻現代的,原以為會有紅通通燈籠或是很中國風的裝潢,沒想到是現代工業風,牆上還有塗鴉啦!

因為烤魚需要花上40~50分鐘,所以建議要來用餐前可以先打電話預定,免得到了餐廳後還要等上一段時間,看到別桌的烤魚吃得津津有味,真的會越等越餓啦!

魚種可以選擇鱘龍魚、鱸魚及台灣鯛,以兩計價,二樓還可以看到魚活跳跳的,現點現殺現烤,新鮮度沒話說!

烤魚有八種口味:魚香、蒜香、豆鼔、酸菜、剁椒、香辣、麻辣、怪味;四種辣度:微辣、小辣、中辣、大辣,這次點了怪味、辣度小辣,這次吃小辣還承受得住,大約是外頭餐廳中辣的辣度,真的是會上癮的辣度呀,哈哈!

選完口味辣度再選烤魚裡的配菜,一份68元,建議點5~6份差不多,像是豆腐類個人覺得必點,因為經過麻辣湯汁煮過,更入味,

另外還有主食、小菜可以選擇,在粉絲團打卡的話還附贈一壺老田涼茶,喝起來微甜,配上麻辣烤魚,清涼又不上火!

涼拌土豆絲 NT.80

其實就是涼拌馬鈴薯絲,口感脆脆的很爽口,酸味也夠醃得很入味!

重慶小麵 NT.80

有點像是麻辣涼麵的感覺,吃起來是很溫和的辣度,加上花生的香氣,超涮嘴的,麵條Q度夠,而且就算放久了也不會整坨黏在一起,加點烤魚的麻辣湯汁,也好好吃耶!

台灣鯛 怪味魚 小辣

整盤端上桌真的很霸氣,鍋子底部有炭火持續加熱,熱騰騰的麻辣香氣一直冒出來,真的很想馬上相機放一邊直接開吃!

這次吃的是30兩的台灣鯛,看看有多大隻!

烤魚直接放在鏟子上,是避免魚黏在鍋底,所以不用動它,直接吃就好嚕!

怪味魚的口味就是又麻又辣又帶點糖醋酸甜味,台灣鯛吃起來沒有土味,還有烤過的香氣,肉質鮮嫩刺也好挑,大塊魚肉吃起來也太過癮,湯汁的調味也太棒了,一邊覺得好麻好辣,但又放不下筷子,一定要再點一碗白飯,真的超下飯!

點的配菜也煮得好入味,最愛百頁豆腐了跟馬鈴薯了,馬鈴薯煮的軟綿綿又帶著酸甜味,也太好吃!

本來覺得應該吃不完,最後辣得太開胃,全部吃光光,只剩下配菜而已,還很想把剩下的打包回家可以拌麵拌飯吃 😀 !

不得不說,城裡城外 巫山烤魚的口味很正宗,跟之前去四川吃到的麻辣味差不多,大概就是吃過這家之後大概就吃不下其他家烤魚的那種厲害角色,想要嚐嚐正宗川味麻辣烤魚的朋友,一定要來試試呀!

地址:台中市西區美村路一段211號 地圖

電話:04-2301-6668

營業時間:11:30–22:00

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料