【台北】台北車站 飯BAR LiLi 微風北車站 道道都是開胃好菜 水族箱沙拉 冠軍麥片美人腿超吸睛

第一次吃飯BAR就是吃內湖的旗艦店,因為之前在內湖上班,每次經過都好多人,終於有天忍不住,揪一批朋友一起去吃,一吃成主顧,道道下飯又開胃,怎麼點怎麼好吃!飯BAR 餐廳在台北有好幾間,都是位於在地點方便熱鬧的熱點地區,跟朋友約聚餐,飯Bar真的是很好的選擇,吃過幾次真的都沒有吃過雷,而且每道都有特色,菜名取的又好有趣,跟一般傳統川菜館不一樣,色香麻辣俱全,更多了創意呀!

這次來到新開幕不久的「飯BAR LiLi 微風北車站」,就位於台北車站二樓美食區裡的一隅,跟其他分店不太一樣的地方,大家一定在想LiLi是誰吧,其實就是主廚的媽媽啦,想營造出有懷舊、童趣,有在家吃飯的溫暖感覺,飯BAR LiLi 微風北車站的裝潢設計明亮又有設計感。

餐點種類豐富又多樣化,想吃的點下去就對了,真的不怕踩雷!

菜單上很多餐點都是只有在飯Bar LiLi才吃得到的唷,大家可以注意有橘色小字獨家菜LiLi Only的字樣,

飯Bar LiLi還有提供單人套餐喔,多人來用餐也可以直接點搭配好得多人套餐,點餐不用花腦筋!

水族箱沙拉

超有梗的水族箱沙拉,遠遠看根本就是個景觀水族箱或是盆栽呀,裡頭裝了新鮮生菜、爆米花,淋上上主廚特調的核桃穀物沙拉醬真的超級涮嘴耶,雖然天氣冷一開始真的很不想動手吃冷冷沙拉,不過越吃越好吃,會一直忍不住出手撈沙拉,爆米花就算是淋上了沙拉醬汁也不會變軟唷!

甜在心螺絲卷

必點必點!炸銀酥卷配煉乳怎麼會不好吃,LiLi說要趁熱吃,一上桌就立馬吃!熱呼呼的酥脆口感加上香甜煉乳,誰不愛啦!

梅汁戲弄腰瘦骨

有點像是糖醋排骨,但又沒有糖醋的酸味那麼重,加了梅汁的排骨肉,排骨外粉的份量裹得剛剛好,吃起來覺得排骨肉厚厚的,真材實料,口感又嫩又軟,不會覺得又吃到骨頭又覺得粉太厚,超下飯!

水煮泡著牛兒片

雖然整鍋紅通通的顏色看起來有點驚人,但是吃起來真的沒有很辣,是很溫和的辣度,水煮牛肉的嫩度一流,很有誠意的切得好大片,辣呼呼的麻辣湯林在白飯上又可以多吃幾碗了!

火紅椒滾淋鱈魚

又是一道看了感覺辣度有點嚇人、但是吃起來超涮嘴的熱呼呼料理。聽說這是舒服辣醬,看起來辣,但是吃起來是很舒服的辣度,搭配肉嫩又新鮮的厚片鱈魚,口味重但是又不會搶了鱈魚的鮮味喔!

色拉蠶絲蝦便當

從國中開始就沒用過鐵便當盒吃東西,看到真的很懷念耶!大隻蝦子外頭包著炸得酥脆的麵線,口感卡滋卡滋的再沾點蜂蜜芥末醬,甜甜的滋味真的會令人上癮!

冠軍麥片美人腿

哈哈哈,用冠軍獎盃裝著麥片美人腿真的很醋咪耶!究竟廚房要有多大呀,要收藏那麼多很ㄏㄧ 嘩的餐具。這道冠軍麥片美人腿吃起來有點像是新加坡料理的麥片蝦的感覺,外頭是包著鹹蛋黃,裡頭則是水嫩的茭白筍,沒想到做成鹹蛋口味也那麼搭!

碗茶精力蛤蠣湯

茶壺裡裝的是湯不是茶,而且還是滿滿蛤蠣的老母雞雞湯熬的蛤蠣湯,乳白色湯頭喝起來真的是濃的可以,冷冷冬天來上一杯,喝完暖呼呼的,很補!

手作白蘭地提拉米蘇

每次來飯Bar必點的甜點就是這道!桌邊現場製作的提拉米蘇,加了白蘭地,還會當場點火把酒精燒掉一些,吃起來還帶著酒香,香滑的Mascarpone cheese底下是浸了白蘭地的拇指餅乾,上頭灑了苦甜可可粉,真的是吃過難忘,再來吃還是會再點的一到厲害甜點!

鄰居特調的巧莉 /沙漠遇見獼猴桃 /雲兒伯爵茶奶 /蝶豆爆爆華爾滋 (由左到右)

鄰居特調的巧莉:櫻桃與熱帶水果口味再加上氣泡水,酸酸甜甜的很有夏日度假得感覺!沙漠遇見獼猴桃:奇異果加上百香果汁,真的是酸的可以,因為平常就愛喝酸的飲料,這杯真的是酸的過癮酸的好!雲兒伯爵茶奶:平常就愛喝奶茶,而且是要夠香夠濃的奶茶,伯爵奶茶尤其愛!這次沒有特別調整甜度,雲兒伯爵茶奶的味道真的夠香夠濃又不會太甜,依舊喝得到伯爵奶茶特殊的香氣,上層的厚厚奶泡也超迷人的,奶香加上茶香,真的是好好喝的奶茶兒唷!蝶豆爆爆華爾滋:喝起來味道是很清爽的,蝶豆花漸層顏色很吸睛,裡頭有荔枝口味爆爆珠,還有葡萄柚調味,混合起來是酸甜清爽又帶有口感的飲品!

現在飯BAR LiLi 還有推出年菜組合,個人真的好心動,先不論包裝啦,光是口味就一定不會被媽媽打槍呀,哈哈,還在煩惱明年過年年菜嗎?可以直接訂一組回家唷!

飯BAR LiLi 微風北車站的美味度不減,不只餐點有特色,餐具更是特別挑選過,用餐起來多了很多趣味性,不得不說,這次來飯BAR LiLi用餐,好感度又更加上升,而且沒有中午休息時間一直營業到下午四點,隨時想吃就來吧!

地址:台北市中正區北平西路3號2樓 地圖

電話:02-2381-9697

營業時間:10:00~16:00 ; 17:00~10:00 (16:30~17:00 廚房休息只提供甜點飲料)

官網:https://www.funbar.com.tw/about_26.htm

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料