【和歌山旅遊】白濱溫泉 圓月島看夕陽 千疊敷 三段壁洞窟

這次從關西機場進,一路從和歌山、熊野、三重,最後再從名古屋機場回台灣,使用的是伊勢、熊野、和歌山地區周遊券,到關西機場後,直接到2樓的JR Ticket Office換成實體票卷,就可以伊勢、熊野、和歌山跑透透啦! 詳細使用地區資訊

第一天的行程預計先到和歌山白濱住一晚,從關西機場出發,在日野根站換乘黑潮號 (くろしおKUROSHIO) 前往白濱,行車時間約兩小時,車上可以不時地看到大海的美麗風景,雖然本人是花蓮海邊小孩,看到大海還是覺得真美!

白濱溫泉也是很有名氣的,一出站就可以看到白濱溫泉的介紹跟布簾,白濱車站旁就是巴士站,有免費的Shuttle Bus可以搭到白濱溫泉區的飯店,這天入住的三樂莊也在路線上唷!

抵達白濱站的時間已經接近傍晚,最要的一件事就是先去圓月島等日落!圓月島的夕陽可是入選和歌山夕陽百選,日落時間每天不一樣,大家可參考白浜町円月島日の出日の入り時間,這個網站裡有每天的日出日落時間,重點當然是看日落時間嚕!這天提早到達等待日落,停車場已經有很多人在等待啦!

為了卡到好位子,只好慢慢移動,一看到有人離開就卡位,為的就是照到最完美的日落景色。

大家應該想說啊不就是日落,是有什麼好看的?!重點是日落時太陽會掉到圓月島中間圓圓的洞窟中,這種景色,真的挺難找的,來到白濱應該來看一下難得一見的景色!等待的過程中一直有雲飄過來,一直沒看到太陽到底在哪裡,不過還好到了最後一刻,太陽從雲後現身,完美的落入海蝕洞中(當然要自己喬角度照相@@),照完後收工去飯店。

晚上入住的是南紀 白濱 三樂莊酒店,就在白良濱白色沙灘前,房間夠大,溫泉也很棒,泡起來皮膚好咕溜,面對大海View很棒,不過很可惜的是天氣不好,看起來都灰灰的><:,沒關係,下次再訪!

除了圓月島外,白濱的重要景點還有千疊敷、三段壁,第二天行程就是參觀這兩個地點。

千疊敷的地形看起來就像一塊塊豆腐,日本說是像一塊塊榻榻米放在一塊,地質是砂岩地形,地質很軟,天氣好的話應該是蠻美的,一旁還有茶屋可以喝茶看海景,這裡也是和歌山夕陽百選之一!

三段壁離千疊敷的車程約十分鐘而已,入口處還有很可愛的愛心粉紅郵筒!

三段壁除了可以拍拍海景跟懸崖外,還可以搭電梯到底下的三段壁洞窟參觀,古早以前是海盜的躲藏處,後來熊野水軍的水寨就在這。洞窟裡有點濕滑,走路時要小心點。裡頭還有個牟婁大弁財天可以參拜。

回程時路口還有販賣草莓大福,吼,超甜呀,草莓大到都看不到大福了啦!

白濱距離關西機場不會太遠,很適合當成和歌山旅遊的一站,重點是溫泉很棒,景色很美,這次有拍到圓月島的日落真是太幸運啦!推薦大家到白濱一遊嚕!

 

白濱旅遊相關網站

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料