【台北】忠孝復興 Elfin 精靈餐酒館 餐點調酒都厲害 東區必訪時尚餐酒館

偶爾想跟朋友姐妹小聚一下,找個餐酒館吃吃喝喝,不過老實說,之前去的幾家不是餐點還好就是酒不OK,很難找到餐點調酒都厲害的餐酒館。不過這次造訪的Elfin 精靈餐酒館 ,吃過之後真心覺得餐點好吃,調酒也很棒,真是難得耶!

Elfin 精靈餐酒館的主題是精靈 ,帶著點森林的氣息,裝潢內外都佈置了好多花花草草,還有花朵裝飾在牆面。餐點跟調酒的擺飾都走現在網美最愛,很浮誇又超好拍照的路線,重點是餐點好吃,這次點到的都很棒,價格也不算貴,以餐點的品質與美味度來說,CP值很高!

Elfin 精靈餐酒館的餐點選擇種類很多,有義大利麵、燉飯、排餐、炸物、開胃小點等等,因為不知道從何點起就請服務人員推薦!這次四人來用餐,就直接點2~3份的套餐,另外再加點幾樣主食!

Elfin 精靈餐酒館粉專上有菜單電子檔,比較清楚。

另外酒類的選擇也很豐富,調酒看起來也很有特色,

Elfin 精靈餐酒館晚上六點開始營業,這次來吃晚餐,座位光線很明亮,不過九點過後會變換燈光,調得比較暗一些,像Lounge Bar的風格,音樂也會變換,週末假日還會有很正的美女DJ駐場,氣氛更歡樂!

這次選擇的Elfin的2~3人份的套餐包含了一道開胃小點、一道主餐、一道排餐、精選紅酒or白酒一支or調酒三杯,因為四人用餐,又另外單點了一些主餐跟開胃小點。

Elfin Special Set NT.2,400

俄羅斯海膽魚子醬小點 (開胃小點 選一)

開胃小點可以選擇一份,另外又點了兩份搭配成Elfin小點摩天輪,一整個圓形的盤架擺上桌,真的是夠有氣勢!這次點了俄羅斯海膽魚子醬小點、松露火腿三明治以及蟹肉泡芙,三樣開胃點心,不得不說,這三樣開胃小點真的是會啟動味蕾開關,越吃越餓,也超適合配酒的!

俄羅斯海膽魚子醬裡頭還加了個人很愛的明太子再搭配海膽醬,底下是酥脆餅乾底,鹹香滋味非常開胃!

松露火腿三明治也是很美味,裡頭的松露醬給的夠多,一端上來的松露香氣很重,本人第一個下手的就是這個三明治,抵抗不了松露的香氣呀!

蟹肉泡芙也很棒,泡芙塔裡夾了滿滿的白醬蟹肉,泡芙帶點些許的甜味,口感也很棒,朋友一邊吃一邊說,這好吃、那個也好吃,結論就是三樣通通都好吃!

舒肥白酒雞胸&雞腿排

利用舒肥低溫調理的方式做成的雞胸與雞腿排,不只雞腿排口感鮮嫩,連很容易柴柴的雞胸肉也變得很柔軟,重點是烹調得很入味,而且撒上香料提味,又香又嫩,吃起來清爽又不油膩!

16 oz嫩煎安格斯肋眼牛排 NT.880 單點

大份量牛排上桌,在坐的男性肉食主義者都眼睛一亮。個人很喜歡牛排邊邊煎烤的微微焦香、脆脆的口感,選擇了五分熟度,中間部位比較嫩,帶著些紅色但是不見血,熟度剛好,而且可以搭配帶籽的黃芥末以及脆口蒜片一起吃,蒜片超香呀,跟蒜片一起吃也太好吃了吧!這道嫩煎安格斯肋眼牛排絕對不輸外頭高檔牛排館的牛排呀!

松露牛肝蕈菇燉飯

松露牛肝蕈菇燉飯,因為也愛吃松露,點了這道嚐嚐看,松露醬同樣也是加的不手軟,燉飯裡看得到黑黑一點點松露,最上頭還加了一大坨松露醬,光看就讓人滿意,誠意十足的一道燉飯。調味跟口感也很棒,吃起來是還帶著米心,保有口感的好吃燉飯!

因為多人用餐怕吃不夠,另外又單點了一份主食義大利麵。

墨魚花枝蛤蠣細扁義麵 NT.380 單點

吃了嘴巴會黑嘛嘛的夠味墨魚麵,裡頭的海鮮配料墨魚花枝蛤蠣都很新鮮,花枝的口感更是出乎意料的軟嫩,不只剛剛的燉飯厲害,這道義大利麵也很厲害!

調酒

晨曦女神,仙氣很重夠浮誇的一杯調酒,超夢幻!加了乾冰當作裝飾,喝起來是水果味調酒,帶著點柑橘的酸甜味,另外還放了蔥糖當作盤飾,一定是女生會愛的調酒之一!

傑克玫瑰,酒杯裝飾的跟玫瑰花束一樣,喝的時候要捧著喝,以紅酒與利口酒為基底,喝起來有玫瑰香氣,真的很有特色,第一次看到那麼多加工擺飾的調酒耶,也太美了吧!

1669精靈紀元,法國順口的1664啤酒混合五種烈酒,跟酒單上寫的一樣,真的是炸彈中的炸彈,喝起來順口沒那麼濃烈,但是後勁不可小覷呀!

這次來到Elfin 精靈餐酒館用餐喝點小酒,真的非常開心,朋友直誇餐點好吃,下次還要揪人來,餐點美味度跟精緻度都很棒,調酒更是有特色,很值得一訪的東區餐酒館,分享推薦給大家嚕!

Address:台北市復興南路1段107巷5弄21號 地圖

Tel:02-2731-0102

營業時間:週日~週四 18:00~02:00 週五~週六 18:00~03:00 週一公休

更多好吃好玩分享在 : Crystalc0809  

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料