【台中】小庭找茶 台中第二市場店 古早味凸餅冰淇淋 粉粿杏仁茶

假日來到台中第二市場走走,先吃了不提也罷的顏記肉包後,一路走走逛逛,看到一家看起來挺古早味的甜品店“小庭找茶”,賣的還是不常見的凸餅冰淇淋,一直覺得凸餅冰淇淋應該要配熱的杏仁茶,沒想到還可以這樣吃!

另外店家還可以試喝梅煎茶,酸酸甜甜的還蠻好喝的耶,夏天喝消暑又開胃。小庭找茶位子不多,應該不到十個吧,木質裝潢的小舖子,裝飾也挺復古的。

相思粉粿

跟杏仁茶、紅豆搭配在一起,杏仁茶單喝味道應該是無糖的,甜度來自紅豆,粉粿好吃,軟Q軟Q,又不會太甜。

凸餅冰淇淋

加了小美冰淇淋跟珍珠,珍珠應該是跟冰淇淋在一起所以會變得偏硬一點,凸餅裡頭是黑糖底,所以跟小美冰淇淋配起來會有點太甜,總覺得可以換成杏仁冰口味會更搭一點。

還蠻喜歡小庭找茶的氣氛跟粉粿的,梅煎茶也好喝,大家來到第二市場可以來這買個涼的消消暑呀!

地址:台中市中區三民路二段81號 地圖

電話:04-2221-1252

營業時間:09:00–17:30

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料