【台中】豊好.鳳梨冰專賣店 質感冰品小店 檸檬冰 多種冰品專賣 還有特殊台灣抹茶麻芛冰

上次回台中天氣熱得不得了,一直找哪裡有好吃的冰品,發現在向上北路有家 ”豊好.鳳梨冰專賣店 Lihao “,冰品口味很豐富,一開始完全是衝著有檸檬冰才去的,不得不說,期待的檸檬冰真的酸的很過癮,也太好吃,鳳梨冰也沒失望!

豊好.鳳梨冰專賣店的冰品都是店家自己手工製作,所以還有些特殊外頭吃不到的口味,像是金桔紫蘇梅還有麻芛口味,

麻芛之前真的沒聽過,牆上介紹寫著是老台中人的味覺記憶,不過家裡還真的沒吃過,老闆介紹只有他們家有賣,有點像是抹茶的前味,後面則是麻芛獨特的苦味,做成冰淇淋還真的蠻特別的。

店裡位子不多,要是天氣更熱一點,應該一下就客滿了。

麻芛漂浮鳳梨冰 NT.85

冰品旁邊還會配上一杯冷泡茶是第一次看到,吃冰前喝口茶可以清除之前食物的味道,可以更吃到冰品的原味。麻芛冰淇淋的味道一開始覺得是草味,有點像是艾草粿的香氣,入口後則會有點苦味,算是大人口味冰淇淋,覺得苦就立刻搭配底下的鳳梨冰吃,鳳梨的酸味很溫和,不會太甜,味道很自然,不像其他鳳梨冰感覺糖漿加很多,豊好的鳳梨冰就是口感清清爽爽的,真的好吃!

檸奶冰 一顆檸檬 NT.75

一顆檸檬汁加上檸檬奶醬,就是這味,酸的可以,酸得非常夠味,又有清新檸檬皮香氣,吃完立刻消暑,檸檬控必吃!

除了自製冰品外,店裡還有販賣果醬、小物等,算是很有質感又好吃的鳳梨冰專賣店,這個夏天應該會很常拜訪吃吃檸檬冰啦!

地址:台中市西區向上北路256號 地圖

電話:04-2305-0058

營業時間:11:00–20:00 週二公休

更多台中美食

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料