【台北】傳奇地瓜球 常常要大排長龍的手工芋頭球地瓜球 臨江街美食小吃

之前都叫這家臨江街夜市中的地瓜球攤叫「無名地瓜球」,因為以前真的沒有招牌,只有寫價格,上次去則發現有招牌了,名字是傳奇地瓜球,這家地瓜球小攤真的蠻傳奇的,之前會發現是因為太多人在排隊了,常常沒辦法現場買到,一定要等到下一鍋出爐,每次大概都要快半小時啦!

不過現在因為疫情的關係,逛夜市的人變很少,所以不用等太久了,「傳奇地瓜球」通常都是在夜市中間,不過有時候會跑到冰火湯圓的那個小巷子中,位置不是很固定,而且不是每次都有看到老闆營業,可能不知道要換到哪去了,真的神出鬼沒耶!

老闆很熱情,現在還多了一個助手,以前只有老闆一人。

如果人多的話,可以先點餐,老闆會說你是第幾鍋,然後過個二十分鐘再來拿,通常芋頭球都不用等,可以先買來解饞。現在還有芝麻球喔,不過沒吃過就是了,通常都是買地瓜球跟芋頭球。

他們家的地瓜球偏小顆,不過口感真的超Q,是偏硬了一點啦,不過越嚼越香,自然的地瓜甜味頗重,跟其他家蓬蓬鬆鬆又大顆的地瓜球不一樣,形狀不是很規則,個人是蠻愛這種脆脆硬硬的口感啦,不過吃多會有點膩;

芋頭球口感鬆鬆軟軟的,是沒有寧夏夜市的好吃啦,不過味道算是還不錯,不會覺得太油膩或過甜,又有甜甜的芋頭香。

這家可遇不可求的傳奇地瓜球看到都會買一份來吃,跟一般地瓜球味道跟口感都不太一樣,之前都需要排隊,最近是不需要啦,大家有看到老闆擺攤的話可以試試喔!

地址:台北市大安區臨江街84號 地圖

營業時間:18:00–23:00

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *