【台北】饒河街 宜蘭正常鮮肉小籠湯包 皮薄餡多汁 不加醬就好吃的好吃小籠湯包

饒河街松山慈祐宮旁小巷子進去,靠近河堤邊有家“宜蘭正常鮮肉小籠包”,每次經過都很多人,又聽到朋友推薦這家小籠湯包,這次去覓食特地跑去嚐了一下,味道還真不錯,味道很夠,不用加醬就好吃了!

因為位子不多,所以內用的話,通常都要在旁邊等一下,

先看菜單,要點餐的時候會通知要坐幾桌,順便點餐結帳。店裡掛了很多注意事項招牌,感覺老闆眉眉角角應該不少,哈哈!

一籠小籠湯包十顆一百元,另外還有每天不同的小菜,而且價格不貴,蠻小盤的就是了。

小籠湯包 NT.100

一顆湯包個頭很小,建議先吃原味,裡頭包著三星蔥蔥花,味道偏鹹其實不用沾醬味道就已經很足夠,肉餡蔥多多,吃起來多了蔥花水嫩的口感,皮有點薄,所以好幾顆夾起來一不小心就破了,小小顆真的很涮口,一口一個一下就吃光光了!

椒麻松板豬肉 NT.55

口味是不夠椒麻啦,不過松阪豬肉口感脆脆又很嫩,底下是蘋果片與生菜,清爽呀,夏天很開胃!

酒蒸蛤蠣 NT.40

貨真價實真的酒蒸蛤蠣,酒氣很重,夠香夠新鮮。

這家宜蘭正常鮮肉小籠包的口味個人是真的蠻喜歡的,雖然人多要候位,不過除了小籠湯包外,小菜也很不錯,不會太單調,推薦大家來嚐嚐嚕!

地址:台北市松山區松河街214號 地圖

電話:02-2747-8776

營業時間:17:00–00:00

更多饒河街美食

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料