【台北】三槐堂 巷弄內令人回味無窮美味起司蛋糕推薦!(古亭 中正紀念堂站)

這次到古亭站種完睫毛後,照慣例的又在附近找了一家咖啡廳坐坐,這次是到了“三槐堂”,位於小巷弄內,比較靠近中正紀念堂站,不是很起眼,但是他們家的起司蛋糕怎麼那麼好吃呀!

三槐堂的氣氛有點懷舊,跟附近很多走文青風的咖啡館不太一樣,反而有種日式咖啡店的氣息,木質的裝潢,帶著古樸風,老闆看起來有點年紀了,咖啡館裡的氣氛很悠閒,剛好外頭又下著雨,店裡人不多,又很安靜,很愛這種沉靜的氛圍呀!

飲料主要有咖啡以及紅茶,冰的現泡要稍微等得久一點,因為靠近傍晚,怕晚上睡不著覺,點了冰紅茶來喝喝。甜點有起司蛋糕以及餅乾,搭配飲料會比較划算。

冰紅茶 日月潭阿薩姆紅茶

喝起來帶點一咪咪的甜味,口感不苦澀,挺香的,而且真的算是很大杯!

起司蛋糕

三槐堂的招牌甜點應該就是起司蛋糕了吧!不得不說,還真的是很好吃,不過個人不愛上頭加的果醬啦!單吃起司蛋糕就很好吃了。起司蛋糕不甜不膩,口感綿密,雖說算是比較像是重乳酪的口感,但吃了一點都不覺得負擔很重,可以再多吃好幾塊,應該算是台北市數一數二好吃的起司蛋糕!

這次造訪三槐堂真的對他們的起司蛋糕印象深刻,也有單賣一整大塊的起士蛋糕,吃不過癮的可以外帶回家吃,很舒服的環境,甜點選擇不多但是起司蛋糕很好吃,個人超推呀!

地址:台北市中正區羅斯福路一段72巷2號 地圖

電話:02-2321-3429

營業時間:12:00–21:00 週一公休

更多古亭美食

更多好吃好玩分享在 : Crystalc0809  

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料