SL人吉蒸氣觀光列車

IMG_2104

上一篇介紹了人吉市的百年溫泉旅館”鍋屋本館”,

【九州旅遊人吉住宿推薦】鍋屋本館 球磨川畔 百年歷史好多名人入住過的溫泉旅館

這篇要來介紹人吉、熊本間的觀光列車,”SL人吉”蒸氣觀光列車,

IMG_2096IMG_2098

SL人吉的運行時間不固定,大家可以上官網查詢,今年的只列出到十一月而已,

螢幕快照 2016-09-22 下午7.45.20

車資總共是日幣2,640,因為是全車指定席,除了乘車券外還要加上座席指定券的票價。

螢幕快照 2016-09-22 下午7.47.34

SL人吉一入站,大家都爭著搶去車頭搶拍照,

還會有工作人員拿著寫上日期的紀念看板,可以拿著跟SL人吉照一張相,

IMG_2099

感覺現在只有在鐵道博物館才會出現的列車,現在還可以在鐵道上奔馳,SL人吉造型非常復古,燃料還是使用煤炭,從車頭就可以看的到,是真的會噗噗冒煙的蒸氣火車,

IMG_2100

SL人吉全車都是指定席,每節車廂長的都不太一樣,座位有絨布跟皮革座椅的差別,

IMG_2101IMG_2102IMG_2125

不只列車外觀很復古,內裝也是很復古!窗簾上還有人吉號的符號印在上頭,

IMG_2106

最前面的車廂更是美麗,還有沙發跟可愛小座椅,真的很像之前在電影上看到的歐洲火車!

IMG_2104IMG_2103

SL人吉要離站的時候,月台上工作人員還會拉布條歡送大家離站,

IMG_2105

列車經過的一路上都常常看到有人在招手打招呼,連球摩川上泛舟的人都會在河中揮手耶,真的是太可愛了!只是SL人吉的座位不太好坐,位子很小,還是面對面的四人座位,椅子是固定的沒辦法調整,大家的腳也要喬一下位子,不然腳會打架,但還好觀光列車上活動很多,可以走來走去耗時間,不用一直坐在位子上,中間的停靠站還可以下去照相唷!

IMG_2108

其中一個活動就是小朋友們可以去第一節車廂,換上車長制服戴上帽子照相,實在是很可愛!大人們穿不下衣服也可以借個帽子來拍照!

IMG_2113

其中最有興趣的一節車廂就是”餐車”,除了一些食物外,還有販賣紀念品,每次坐觀光列車都很愛去餐車車廂晃一下,看有什麼特別的東西好買!

IMG_2110IMG_2124

通常觀光列車上都會販賣一些限定商品,像是SL人吉很有特色的就是冰淇淋啦!

IMG_2114IMG_2115

有鮮奶口味以及人吉球磨燒酌口味,不得不說,雖然兩種都好吃,但是燒酌口味真的很好吃!上面一層很像冰沙,淡淡燒酒的香味,比起鮮奶口味更有特色!

IMG_2117

另外還會發送紀念卡片,可以去餐車車廂有SL人吉紀念章可以蓋唷!

IMG_2118IMG_2112IMG_2120IMG_2119

到熊本站後,車站處處可見營業部長熊本熊的身影,真的是太可愛啦!

IMG_2121IMG_2122IMG_2123

在台灣很少有這種長期營運的觀光列車,所以每次到日本搭到觀光列車都會特別興奮呀,大家來到九州,真的很推薦來搭一下SL人吉啦,真的是一輛很有特色又美麗的觀光列車唷!

安蹄感想:好想把日本的觀光列車都搭上一遍呀!

0

Leave a Reply