【北陸旅遊】西日本JR巴士旅行 三星街道 世界遺產五箇山白川鄉合掌村高山一日遊

來到北陸金澤,不少人都會前往白川鄉合掌村旅行,這次行程比較緊湊,如果自行前往還要搭車轉車有點太麻煩,就直接參加了西日本JR巴士 三星街道 一日遊的行程,其實就是巴士載到目的地,自行下車遊覽,有導覽人員在車上進行簡單的導覽行程,還會發地圖,一天內就去了白川鄉、高山等地,對於時間不夠的朋友真的很方便的選擇!

三星街道巴士的行程是從早上九點十分開始,可以上網預約有2%的折扣,也可以當日在售票口買票,售票口就在金澤站東口出來,往鼓門的方向,中間有個售票口,

搭乘口則在出東門後右邊的5號站牌。

不得不說,這個三星街道的票價真的算是很實惠,因為原本查單程往高山的JR大概就要五千多日幣,而這個三星街道的tour單程到高山不回金澤的票價是五千日幣,來回是六千日幣,如果想要來個一日遊的話,真的是很划算!

三星街道的行程是從 2019年4月1日~2020年3月31日為止,周末及放假節日都有,此外,8月份還會增加星期一,10月、11月還會增加星期一和五的班次,行駛狀況的詳情可以上官網確認

行程是從金澤車站出發,第一站五箇山再到白川鄉合掌村,最後一站就是高山,早上09:10出發,回到金澤市約晚上七點,真的是挺充實的!

車上導覽人員會發下個目的地的簡易地圖,會用日文解說,如果有中英韓的需求的話可以提前跟導覽人員說,因為他們都是用翻譯機直接翻譯出來,翻譯真的還蠻準確的唷!

到了目的地後,導覽人員會拿著顯示上車時間的牌子,除了第一個到五箇山的行程有包含一個景點的門票參觀表演外,其他時間都是自由活動自己參觀,而且很棒的是車上有免費wifi可以使用唷!

五箇山

金澤到五箇山的車程約一個小時,這裡也有合掌造的房屋,只是規模沒有合掌村大,所以自然名氣也沒有那麼響亮。

五箇山主要參觀景點就是國家指定重要文化財民俗資料館“村上家”,這裡以前是生產火藥的地方,一進去會有村上家的家主解說五箇山歷史,大致上就是以前武士流放之處,然後跳上一段以前傳統舞蹈。

手持的特殊器具在村上家裡或是附近的商店都有在販售,很有代表性,之後還可以上到二、三樓參觀,只是樓梯有點陡,走的時候真的要小心。

參觀完村上家後,往河邊過橋後還有武士流放之所可以參觀,風景優美,可以去走走!

白川鄉散策

知名的合掌村,剛好遇到櫻花盛開的季節,沒有雪的合掌村依舊美麗,很像童話村一樣好可愛,西日本JR巴士會停在停車場內,要過橋步行入合掌村。

因為天氣好,怎麼照相風景都美呀!

最上頭的景觀台可以搭乘接駁車上去車資好像是兩百日幣,這次是一路走大約十分鐘步行上去,喘得要死但是登頂後都忘記之前爬坡的辛苦!

另外也在這吃了一些小點心,像是米製的五平餅,還有飛驒牛肉包、肉串,可以買一些先解解嘴饞,因為下一站高山老街美食更多,午餐留到高山再吃!

此外還去了一家很可愛的咖啡廳“合掌造文化喫茶”,只有賣咖啡以及茶而已,窗外就是合掌村的風景,非常愜意!

高山

最後一站到了高山,會停在飛驒廣場飯店前,步行到高山老街有一點距離,不過圖中會經過有1200年歷史的國分寺,還有一顆1250年樹齡銀杏樹,還是國家天然紀念物!

前往高山老街時,還問了當地的高中生推薦附近有什麼好吃的美食,結果熱心高中生們還一路帶路到一家拉麵店“まさご”,google map上分數蠻高的,聽說還不少媒體報導過,醬油口味拉麵,麵條偏細而且湯頭不會過鹹,叉燒很棒,真的還蠻好吃的!

住址:岐阜県高山市有楽町31-3 地圖

營業時間:11:30–17:00 週三公休

之後漫步到古色古香的高山老街,很多商店可以逛,還有人力車。

不得不說,這裡真的是清酒愛好者的天堂呀,很多日本酒專賣店,還有付費就可以試飲好幾種呀!另外小吃也好多,吃了大吟釀霜淇淋跟飛驒牛可樂餅,很滿足呀!

高山老街旁的宮川櫻花開得正美,搭配著紅色的橋身,真的很有氣氛,下次有機會一定要在高山過夜!

大約晚上七點前回到金澤車站!

因為在金澤只有安排三天兩夜,時間不多能去的地方有限,所以參加西日本JR巴士的三星街道Tour一日遊,一次去了三個景點,真的很充實,大家可以參考這個Tour的網頁,推薦給想去白川鄉、高山旅遊的朋友們唷!

北陸旅遊更easy 票券行程推薦

關西&北陸地區鐵路周遊券

北陸地區鐵路周遊券

更多金澤相關文章

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

    1. 您好
      看官網上是有行李限制大小的,不過朋友有去問,說如果車上有位子的話是可以帶行李的

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料