【台中】東山肉圓 北屯 東光市場 Q彈肉圓皮還有脆皮肉圓

小吃裡最愛的就是肉圓了啦!看到哪裡有好吃肉圓就往哪去,這次到了北屯東光市場的“東山肉圓”,吃了脆皮以及Q皮肉圓,口感跟醬汁個人還蠻喜歡的,尤其是脆皮肉圓,是真的炸到金黃色外皮,口感酥酥脆脆,還真好吃!

東山肉圓除了肉圓外,還有賣麵類跟黑輪,下午時間真的很熱,沒有店面只有小攤還是很多人來用餐。

Q皮肉圓 NT.35

不得不說,肉圓外皮還的真Q,醬料部分也好吃,甜甜鹹鹹的,醬油味較重,肉大塊還有筍子在裡頭,紙碗太小,肉圓整顆滿出來的感覺,哈哈,看起來就很好吃!

脆皮肉圓 NT.45

之前吃到其他家的脆皮肉圓上桌時都已經淋上醬料,所以吃起來真的沒那麼脆,不過東山肉圓的脆皮肉圓,醬料是先鋪在底下,上桌時店員也說脆皮的要先吃,外皮金黃酥脆,有點像炸豬皮的感覺,單吃脆皮肉圓的外皮鹹香鹹香的,醬料感覺沒有像Q肉圓那麼多,味道也很不錯,比之前吃到的脆皮肉圓都好吃!

東山肉圓的肉圓算是蠻有特色的,Q皮肉圓外皮真的很Q,脆皮肉圓也超酥脆的,調味也好,喜歡吃肉圓的朋友可以一試唷!

地址:台中市北屯區北平路四段68號東光市場轉角 地圖

電話:0937-787-078

營業時間:09:30–21:00

更多台中肉圓

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料