【台北】大村武 大安店 日本梅酒專門喝到飽 市民大道日式居酒屋推薦

上班族三不五時就想跟同事找個居酒屋喇賽喝酒放鬆一下,這次來到大村武大安店,跟其他分店不一樣的是這裡主打梅酒專門,位於忠孝復興站靠市民大道,找了天跟朋友來這用餐,除了餐點好吃外,酒類選擇也很多,尤其是女生愛的梅酒,還有週日~週四限定的兩小時喝到飽,梅酒種類好多,這次真的喝的超開心,趕快來跟大家分享一下!

大村武大安店裝潢有著濃厚日本風格,還有戶外的吧檯座位,要是天氣好,坐在外頭喝酒其實也很開心。

店裡的空間寬敞,雖然是半開放的廚房空間,但是不會聞到什麼油煙味。

店內酒藏真的很豐富,酒鬼朋友看到很開心啊!

 

餐點選擇很多,串燒、烤物、炸物,還有天氣冷適合吃的鍋物,通通都有喔!

生啤酒 NT.150

來居酒屋不來點啤酒也說不過去,大村武有suntory與Orion的生啤,買四送一,朋友聚會一起喝一杯,挺划算的!

梅酒兩小時喝到飽 NT.499

平常最愛喝的就是日本梅酒,這裡還提供2人以上可點梅酒喝到飽,品項有梅酒、柚子酒等十幾種可選,有酸有甜,可以請店內人員推薦,這次一共喝了四種,

和風沙拉 NT.150 /胡麻龍鬚菜 NT.100

因為等等要大開食戒,先來些清爽的蔬菜墊墊胃,不過吃了之後更開胃,和風沙拉生菜新鮮爽脆,胡麻龍鬚菜的芝麻醬加上杏仁片咬起來好香,龍鬚菜的口感也很嫩,不會有老老的纖維感,越吃越開胃!

鹽蔥豬五花 NT.120

本來不太敢吃五花肉的,不過這裡的五花肉肥肉部分烤的QQ的,一點都不油膩,蔥鹽口味,入味又不會過鹹,還加了碎洋蔥多了爽脆感!

椒鹽烤鳳螺 NT.150

附上牙籤可以把螺肉給勾出來,螺肉口感好脆口,椒鹽味有進到螺肉裡,跟啤酒超對味,不得不說,這裡的餐點真的都好下酒啊!

避風塘軟殼蟹 NT.200

軟殼蟹切成小塊,埋在香噴噴蒜酥裡,一口一個真的很過癮,蒜酥經過特殊調味,用湯匙舀著吃都可以,又是一道下酒好菜!

哇沙米雞胸肉 NT.110

雞胸肉的口感不會乾柴,口感反而像是魚肉的細緻感,另外加上一點哇沙米點綴提味,會有芥末直衝腦門的感覺,這時候立刻配啤酒最對味!

培根捲蘆筍 NT.100

烤得帶著點焦香味的培根,裡頭包著嫩蘆筍,培根調味的不會太鹹,口感嫩度也剛剛好,味道比想像中清爽!

一夜干 鯖魚 NT.240

不得不說,真的很愛他們的鯖魚,烤的外皮酥酥脆脆的,鯖魚魚肉油脂豐富,不像秋刀魚小刺那麼多,可以一次吃到大片魚肉,吃得很開心!

牡蠣土手鍋 NT.580

秋天的美味都在這一鍋裡!大顆肥美牡蠣、鮮蝦與蛤蠣,裡頭還有南瓜、金針與山藥,融合了多種山珍與海味,熬煮過後的味噌湯頭非常鮮美,雖然已經飽得不得了,但是還是忍不住喝上好幾碗呀!

炸麻糬 NT.100

這裡的炸麻糬真的是目前吃到最好吃的炸麻糬!!雖然同樣是煉乳配上花生粉,不過令人著迷的是這麻糬的口感,外皮酥脆,裡頭麻糬軟Q,身為麻糬達人(自以為),激推!

布朗尼佐香草冰淇淋 NT.120

外皮酥脆,咬開是熱呼呼的熱巧克力融化在嘴裡,不只餐點厲害,甜點也很棒!

通常吃過的居酒屋會再訪的機率不高,因為臺北實在是太多選擇了,不過大村武大安店的料理跟酒類真的讓人印象深刻,尤其有個人最愛的梅酒暢飲,絕對是再訪的原因之一呀,推薦!

地址:台北市大安區大安路一段31巷44號 地圖

電話:02-2731-1958

營業時間:18:00–01:00

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料