【消費資訊】新鮮屋 Casa del Fresco 智利初榨橄欖油 甜蜜蜜梧茉蜂蜜 廚房缺一不可的天然美味

還記得以前住在家裡的時候,廚房裡老媽不能少的兩樣東西就是橄欖油跟蜂蜜,不管是料理或是調味,都派得上用場,後來去國外念書,自己料理做菜,自然而然也是選擇橄欖油,拌沙拉或是清炒,簡簡單單的就可以吃到自然的美味。現在雖然很少下廚,在外租屋,但是必備的依舊有蜂蜜啦!因為本人是麵包控,真的很愛烤土司沾蜂蜜耶!

這篇跟大家分享的新鮮屋出品的Montevecchio初榨橄欖油以及梧茉蜂蜜,都是來自智利的產品。這兩款Montevecchio初榨橄欖油與梧茉蜂蜜的包裝質感很棒,從採收到最後的包裝都是由智利完成,

包裝上的製造商跟產地都標示的很清楚。

Montevecchio初榨橄欖油的瓶口還手工繫上草繩,很有原始天然的感覺,這款初榨橄欖油從橄欖的種植到製作、包裝都是單一來源,所以不會出現混油的狀況唷!

橄欖油的成份有益身體健康,富含單元不飽和脂肪酸、維生素 E 與具有抗氧化力的酚化合物等等,而且在烹煮的過程中也可以避免油脂氧化,家裡的人很有健康概念,古早以前就將家裡的食用油改為橄欖油了。而且Montevecchio初榨橄欖油是台灣所有橄欖油裡最低酸價,嚴格控制在0.2%及最低過氧化值,遠優於國際標準。

橄欖油的高發熱點可達到210度,可以煎、煮、炒、炸,以及涼拌沙拉,料理用途很廣呀,雖然現在不常下廚,自己比較常做的料理就是簡簡單單炒個青菜,花椰菜跟彩椒是個人最愛,而且使用橄欖油炒菜油煙也比較小唷!

另外還有香煎鮭魚,可以簡單用Montevecchio初榨橄欖油加上一些香料以及胡椒事先將鮭魚排醃漬一下,一下就完成簡單又健康的料理了!

Montevecchio初榨橄欖油瓶口的部分有小篩子蓋著,不會一下失手倒太多,很貼心的設計!

而且橄欖油用途廣泛,除了料理外,對於皮膚也很好的滋潤效果,之前皮膚過敏乾裂,一般保養乳液都不能擦,只擦了一點橄欖油就可以有很好潤膚效果,而且純天然沒有負擔!另外之前去澳洲忘記帶卸妝品,看到民宿廚房有橄欖油,直接拿來卸妝啦,乾乾淨淨!

另外要跟大家分享的還有梧茉蜂蜜,也是產自智利,來自智利奇洛埃島,也被稱為童話之島,被列為世界遺產之一,唯一可媲美麥盧卡的頂級蜂蜜就是生產這島上的這款梧茉蜂蜜,島上的蜜蜂只採 梧茉花 (ULMO) 的花蜜,生產出的花蜜是具有獨特的活性原蜜。

吃過這款梧茉蜂蜜之後不得不說,還真好吃耶!之前買的蜂蜜都是出國的時候在超市隨便買的,不怎麼挑,Casa del Fresco的梧茉蜂蜜跟平常在台灣吃到的蜂蜜很不一樣,還分層上下兩層不同質地的蜂蜜,查了一下網路上的資料,真正品質好的蜂蜜才會出現這種現象,放置常溫會產生分層,是因是純天然蜂蜜才會出現結晶體的自然現象,上層成份是天然果糖,下層是為葡萄糖,只有純天然的純蜂蜜才會出現這種現象啦!

所以食用時,建議用60~70度的熱水將蜂蜜隔水加熱,將上下兩層物質融合在一起後,呈現奶油狀再吃唷!

看起來就像奶油一樣,塗在麵包上好creamy,超誘人的,提醒大家不要使用金屬的餐具沾著食用,怕產生化學變化變質。

梧茉蜂蜜的味道嚐起來很有層次,跟一般吃到的印象中傳統蜂蜜單調的味道不太一樣,吃起來還有點香草與花香。

因為使用傳統技術製作蜂蜜,不添加任何人工調味,吃起來是溫潤柔順的口感,顏色是自然的黃金色,

梧茉蜂蜜是由專屬蜜蜂匠,從梧茉花中採集而來的,根據研究,梧茉蜂蜜中還有的抗菌活性物質,甚至可以擦在輕微皮膚外傷的傷口上幫助抗菌,長期食用還可以幫助維持消化道機能,改善體質,很多人常說吃蜂蜜美容養顏,真是不無道理呀,腸道健康了,皮膚也會跟著改善。

除了沾麵包外,個人也很喜歡加在原味優格裡一起吃,簡簡單單的就很好吃,味道不會死甜,也不覺得膩,真的好好吃唷!覺得單調的朋友也可以再加入些莓果,更有抗氧化的功能唷!

梧茉蜂蜜的保存方式建議保存在18度以下,如果保存溫度過高,瓶蓋容易膨脹造成蜂蜜外漏,因為梧苿蜂蜜含有天然酵母菌,也是品質純正蜂蜜的證明啦!注意:一歲以下小孩不適合食用

現代人對健康觀念更加注重,外食族多,三高的人更多,橄欖油可以降低血膽固醇、甘油三酯和壞膽固醇,增加好的膽固醇;蜂蜜對於腸道健康也有幫助。

Montevecchio初榨橄欖油以及梧茉蜂蜜都是自己吃過後覺得很值得推薦的產品,在以下通路都可以買到唷!

更多好吃好玩分享在 : Crystalc0809  

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料