前陣子跟著朋友去永和吃了一家“香港成記麵粥專家”,比起台式粒粒分明的粥,個人更愛沒有米粒的超濃厚廣東粥啦!朋友推薦的這家香港成記麵粥專家就位於福和橋下不遠竹林路上,店面小小的,座位沒幾個,除了麵粥外,還有港式燒臘,用餐時間生意真的挺好的。

餐點種類很多,粥類的口味選擇不少,這次除了吃粥,還另外點了雲吞來吃看看,港式口味的雲吞平時也很喜歡,看到就忍不住要點來吃。

皮蛋牛肉粥 NT.75

灑了脆脆油條看起來好美味耶,牛肉片口感滑嫩,皮蛋給的挺多,粥吃起來很濃稠濃郁,不過沒吃到印象中香港吃到的廣東粥香氣,但是味道不差啦!

鮮蝦雲吞 NT.85

真材實料,裡頭有大隻鮮蝦的雲吞,咬起來脆脆的,本來想說應該是小蝦,沒想到那麼大隻,吃起來還挺滿足的,雲吞皮比較偏後,湯頭個人覺得還好,吃完雲吞沒喝湯。

這家香港成記麵粥專家味道是不差,可能朋友形容的太誇張,跟期待有落差,不過想吃濃郁廣東粥的人可以來這吃吃看嚕,不知道燒臘如何,下次想試試,分享給大家做參考。

Address:新北市永和區竹林路46號 地圖

Tel:02-2921-5595

營業時間:11:00–14:00 17:00–20:30 週三公休

0

Leave a Reply

金城事務所