之前有經過淡水的英國奶奶 風味廚房Britshake ,現在在東區也開了一家,真是近多了!前幾天在東區沒事,就順道去吃了一下點心,司康味道還不錯耶,英國奶奶風味廚房東區店,門口蠻可愛的,擺了司康還有三層下午茶的鳥籠。

英國奶奶風味廚房Britshake離國父紀念館跟忠孝敦化站距離都不遠,步行時間五分鐘之內就到了,店裡小小的,裝潢跟擺飾都 帶著些英國風,

這次主要是來吃司康的,餐點除了甜點外,還有英式早午餐、三明治、馬鈴薯等等英式食物,不過老實說,之前在英國念書,對英國的食物真的沒那麼愛,除了下午茶跟司康外,其他真的沒那麼喜歡,所以這次也只點了甜點跟司康嚕!

店裡位子不多,配色蠻繽紛的。

蔓越莓司康 NT.75  +檸檬起司蛋糕 NT.120

司康有三種果醬可以搭配,選了檸檬凝乳醬,還另外給了奶油及鮮奶油,這裡的司康形狀蠻特別的,Size特別大耶!

點餐時服務人員說因為蔓越莓司康才剛出爐,所以口感會比較鬆散,味道吃起來蛋香會比較濃,蔓越莓的味道會低一點,不過還是點了,吃起來是真的鬆軟了一點,不過味道真的還不錯,很濃很香,可以沾著檸檬凝乳醬跟鮮奶油,口感更滑順,只是太鬆散一直掉屑屑有點麻煩就是了。

檸檬起司蛋糕味道很清爽,底下的起司吃起來像輕乳酪蛋糕,不會膩,最上層的檸檬醬個人覺得可以再酸一點會更好吃,有另外刨上新鮮檸檬皮,味道還蠻清香的!

紅茶 NT.70

無糖的冰紅茶,配甜點剛剛好,店裡也有Fortnum & Mason的茶,英國皇室茶,價格比較高一點,之前去英國也有去吃他們的下午茶,超棒!

這次來到英國奶奶主要是想吃吃看司康啦,除了形狀比較特別外,味道其實不差耶,還蠻好吃的,喜歡司康的朋友可以來試試看唷!

Address:台北市大安區延吉街138巷4號 地圖

Tel:02-8771-3141

營業時間:11:00~21:00

更多台北下午茶

0

Leave a Reply