趁著悠閒的週日午後,睡的好晚起床就想找間咖啡廳坐著,口袋名單中有家嘖咖啡,這天沒事就去這家咖啡廳坐坐吃甜點嚕!嘖咖啡就位於南港路三段,轉角小小間的,門口也好隱密,一開始從外面看還以為沒開,拉開門才知道噢~有營業啦!

嘖咖啡走的是無菜單的咖啡廳路線,老闆會說今天有什麼甜點,飲料主要就是咖啡,這次點了幾道甜點都好吃,尤其是提拉米蘇真是令人驚艷。嘖咖啡店裡小小的,座位不多,要脫鞋進入。

入座後老闆會送上開水以及一小杯試喝的冰咖啡,應該是每次的咖啡都不一樣吧,老闆會介紹咖啡的種類,不過好長記不住。

蜂蜜司康

一份兩顆,烤得熱熱的上桌,有淡淡的蜂蜜肉桂香氣,算是好吃的司康耶,就算沒有搭配果醬也不會覺得太乾。

可麗露

一份兩顆,外層帶著脆脆的口感,裡頭則像是布丁般帶點濕潤,可麗露的焦香味做得很道地,也好吃!

提拉米蘇

大推這提拉米蘇呀!中間部分比較硬一些,有點像是冰淇淋,也可以等到解凍一點再吃,裡頭的咖啡酒香氣好迷人,味道也不會太甜,滿滿的可可粉配著中間的奶油部分好好吃喔,朋友邊吃邊說這也太好吃了吧,真的會忍不住一直挖來吃呀!

冰咖啡

忘了是什麼名字的冰滴咖啡,帶著花香果香味,喝起來很順口,個人還蠻喜歡的。

這家嘖咖啡的甜點跟咖啡都很有水準,甜點味道很道地,尤其是提拉米蘇真的好吃,而且份量不少,可以吃得很過癮,而且氣氛很悠閒,是那種造訪過會心情很好的咖啡廳,而且感覺老闆對咖啡很有研究,蠻喜歡這種無菜單的方式,感覺每次去都會有不一樣的東西,喜歡咖啡甜點的朋友很推薦來這家嘖咖啡啦!

Address:台北市南港區南港路三段78號 地圖

Tel:0925-799-520

更多台北咖啡廳

0

Leave a Reply

金城事務所