【台中】美村點頭冰 清爽南洋風味水果冰 老字號冰店推薦

美村路上的點頭冰,應該算是個人每到夏日必吃的冰品之一,雖然很多人覺得不就是水果冰嗎!?不過吃起來就是跟其他家加糖水的水果冰不一樣,老字號冰店,吃起來就是種懷念的味道呀!記得以前美村點頭冰都還是使用瓷盤,有一次用湯匙切水果切得太認真,瓷盤還從中間就破了 😡 ,現在則是換成保麗龍的碗了。

美村點頭冰每到夏日幾乎都要排隊,而且附近不好停車,警察也很容易來這巡。美村點頭冰也有其他口味冰品,不過吃來吃去還是只喜歡點頭冰,有點過芒果冰,不過酸的不得了,從此之後不吃其他冰,只點點頭冰。

點頭冰 NT.80

價格是越來越貴呀!點頭冰就是加了椰奶的南洋風味冰,底下鋪上水果,上頭剉冰,淋上煉乳、椰奶,再加上紫米、西米露,真的是挺特別的,只有在這吃到過。因為是加椰奶的關係,吃起來味道特別夏天耶,很清爽又不會太甜,紫米也很Q,底下水果也不錯,就是很消暑的一道冰品呀!

美村點頭冰已經吃了N年,跟現在很多超華麗剉冰比較,很普通,但是很簡單就覺得很好吃呀!

地址:台中市西區美村路一段176號 地圖

電話:04-2301-2526

營業時間:12:00~23:00

更多台中美食

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *