【台中】圓和肉圓 皮Q肉多醬好吃 南屯路不經意發現的美味肉圓推薦!(小吃)

假日回到台中,蠻喜歡開車在街上繞繞,看看有沒有什麼沒吃過的小店,這次發現一家“圓和肉圓”,因為經過看到排隊的人好多耶!蠻多車停在門口的,而且也很多人騎車來外帶,本人超愛吃肉圓,都經過了不吃吃看怎麼行!

圓和肉圓不只賣肉圓,還有賣芋頭米粉以及湯類,這吃都點來吃了,覺得肉圓最推薦耶!

肉圓

醬料顏色看起來很深,味道也比較重一點,跟一般偏甜看起來白白的醬汁比較不一樣,醬汁帶點胡椒味,再加上店家的辣椒,美味度提升!肉圓的皮很Q彈,裡頭的肉餡很多偏瘦又大塊,調味也不錯,也有筍丁但是很少,個人雖然比較喜歡筍子多一點的肉圓,不過這裡的肉圓算好吃,算是皮Q肉多醬料味道也好,吃過之後很喜歡耶!

芋頭米粉

加了蝦米跟肉絲還有一些芹菜,米粉是粗米粉,跟想像中的細細芋頭米粉不太一樣,不過味道也不差,湯頭很清爽,帶著點蝦米的清甜味。芋頭個人覺得稍嫌硬了一點,用湯匙還要稍微用點力才會切開,嚐起來就是很自然的芋頭味道嚕!

豬血湯

味道非常清淡,豬血也沒什麼味道,湯頭看起來也真的很清,裡頭的酸菜很酸,個人不太喜歡!

吃來吃去還是覺得肉圓好吃,人潮多不是沒有原因的,真的好吃耶,而且店裡環境很乾淨,老闆又超客氣的,推薦給大家嚕!

Address:台中市西區南屯路一段72之1號 地圖

Tel:04-2371-5288

營業時間:11:00~20:00週一公休

更多好吃好玩分享在 : Crystalc0809  

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料